Pontos comuns
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Pontos comuns
Foram feitos os gráficos das funções:
f(x)=sen(4x) e g(x)=x/100
Para x no intervalo [0;2pi]. O número de pontos comuns aos dois gráficos é:
a) 16
b) 8 ---> Gabarito
c) 3
d) 2
e) 1
f(x)=sen(4x) e g(x)=x/100
Para x no intervalo [0;2pi]. O número de pontos comuns aos dois gráficos é:
a) 16
b) 8 ---> Gabarito
c) 3
d) 2
e) 1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Pontos comuns
Primeiro de tudo, o período de sen4x é igual pi/2.
Então:
2pi = pi/2*n
n = 4 ciclos.
Nesse período, a função f(x)=sen4x vai ter 4 ciclos, 4 "cristas".
O gráfico das duas funções partirá do 0, veja você mesmo:
f(x) = sen4x, se x = 0, f(x) = 0.
g(x) = 0/100 = 0.
Para a função linear, considerando x = 2pi:
g(x) = 2pi/100 = 0,0628.
Então a g(x) está dentro do intervalo [0,0.0628], que está dentro da imagem de f(x) ([-1,1]).
Faça o desenho e você vai ver que a reta toca em dois pontos de cada senóide. Sendo 4 senóides, 4*2 = 8.
Então:
2pi = pi/2*n
n = 4 ciclos.
Nesse período, a função f(x)=sen4x vai ter 4 ciclos, 4 "cristas".
O gráfico das duas funções partirá do 0, veja você mesmo:
f(x) = sen4x, se x = 0, f(x) = 0.
g(x) = 0/100 = 0.
Para a função linear, considerando x = 2pi:
g(x) = 2pi/100 = 0,0628.
Então a g(x) está dentro do intervalo [0,0.0628], que está dentro da imagem de f(x) ([-1,1]).
Faça o desenho e você vai ver que a reta toca em dois pontos de cada senóide. Sendo 4 senóides, 4*2 = 8.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Pontos comuns
Obrigado ferrreira
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Funções - Pontos comuns
» (UFC-2004) - (pontos comuns)
» Pontos comuns à uma parábola e uma reta
» Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
» A quantidade de pontos comuns de parada de ônibus e bonde é dada por um número do intervalo
» (UFC-2004) - (pontos comuns)
» Pontos comuns à uma parábola e uma reta
» Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
» A quantidade de pontos comuns de parada de ônibus e bonde é dada por um número do intervalo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|