PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Pressão) ...

3 participantes

Ir para baixo

(Pressão) ...  Empty (Pressão) ...

Mensagem por morenaduvida Qua 30 Set 2009, 09:16

A figura representa um recipiente contendo álcool (ua=0,8 g/cm³) e dois pontos A e B , cuja diferença de cotas é de 17 cm. Adote g=9,8 m/s² e a densidade relativa do mercúrio igual a 13,6g/cm³.

(Pressão) ...  Pressaotf

Sendo a pressão no ponto B igual a 780mmHg, podemos dizer que a pressão no ponto A é de:

gabarito:770mmHg

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Pressão) ...  Empty Re: (Pressão) ...

Mensagem por Euclides Qua 30 Set 2009, 13:37

(Pressão) ...  Trokgift

A diferença de pressão entre os dois pontos se deve aos 17cm de coluna de álcool. O que temos a fazer é encontrar a equivalência dessa pressão em coluna de mercúrio.

0,8.g.170=13,6.g.h

h=10mm

PA=780-10 --> 770mmHg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Pressão) ...  Empty Re: (Pressão) ...

Mensagem por gabrielmcg Qua 16 Jul 2014, 20:49

Por que o elaborador se referiu à densidade relativa e não à absoluta?

gabrielmcg
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 33
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

(Pressão) ...  Empty Re: (Pressão) ...

Mensagem por Euclides Qua 16 Jul 2014, 21:11

gabrielmcg escreveu:Por que o elaborador se referiu à densidade relativa e não à absoluta?
Os dados do enunciado em g/cm³ na verdade referem-se às massas específicas (muitas vezes referidas como densidades absolutas). Densidade relativa (à água) é um número puro (adimensional), de mesma grandeza.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Pressão) ...  Empty Re: (Pressão) ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos