Dúvida sobre nomenclatura, DE NOVO
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre nomenclatura, DE NOVO
Eu não entendi como diabos eu vou saber quando um elemento forma ou não mais de um óxido?????????? Alguém pode me explicar?????????? Na parte sobre nomenclatura fala assim: Se um elemento forma apenas um óxido........paro! Como eu vou saber se ele forma apenas um óxido??? Fica difícil dar a fórmula a partir do nome desse jeito.
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida sobre nomenclatura, DE NOVO
Vamos mudar o método ! !
Quem vai perguntar agora vai ser eu !
A Família do Lítio (Grupo 1) "faz" quantos óxidos ? Explique.
Quem vai perguntar agora vai ser eu !
A Família do Lítio (Grupo 1) "faz" quantos óxidos ? Explique.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida sobre nomenclatura, DE NOVO
Creio que ele "faça" apenas 2, porque pela regra que eu aprendi um metal alcalino possui sempre nox +1, os óxidos seriam:
Li2O. Como a soma tem que dar zero:
-1*2 + 2 = 0
Li2O2, porque nesse caso o oxigênio tem nox -1. Aí a soma fica:
2*+1 + 2*-1 = 0
Li2O. Como a soma tem que dar zero:
-1*2 + 2 = 0
Li2O2, porque nesse caso o oxigênio tem nox -1. Aí a soma fica:
2*+1 + 2*-1 = 0
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida sobre nomenclatura, DE NOVO
Seu raciocínio "químico" foi legal !
Quimicamente, óxido é qualquer composto que tenha oxigênio.
Mas, em termos de NOMENCLATURA, só temos UM ÓXIDO:
Li2O é Óxido de Lítio, pois [O]-²
LiO é PERóxido de Lítio, pois o [O]-¹
LiO2 é SUPERóxido de Lítio, pois o [O]-¹/²
Que são as exceções para os ânions dos elementos, já que todos os outros recebem a terminação ETO.
Vimos, então, que os metais do Grupo 1, formam 1 óxido.
Então, você sabe quantos óxidos os metais alcalino-terrosos (Família do Be ou Grupo 2) fazem, não é mesmo? ?
Quimicamente, óxido é qualquer composto que tenha oxigênio.
Mas, em termos de NOMENCLATURA, só temos UM ÓXIDO:
Li2O é Óxido de Lítio, pois [O]-²
LiO é PERóxido de Lítio, pois o [O]-¹
LiO2 é SUPERóxido de Lítio, pois o [O]-¹/²
Que são as exceções para os ânions dos elementos, já que todos os outros recebem a terminação ETO.
Vimos, então, que os metais do Grupo 1, formam 1 óxido.
Então, você sabe quantos óxidos os metais alcalino-terrosos (Família do Be ou Grupo 2) fazem, não é mesmo? ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida sobre nomenclatura, DE NOVO
2.
Pode fechar o tópico :farao: . Consegui aprender sobre as funções inorgânicas, agora é só exercícios .
Obrigado por tudo rihan.
Pode fechar o tópico :farao: . Consegui aprender sobre as funções inorgânicas, agora é só exercícios .
Obrigado por tudo rihan.
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida sobre nomenclatura, DE NOVO
Beleza ! !
Agora Vamos Lá !
Agora Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Isomeria(de novo)
» Eletroquímica - Duvida Teórica (de novo)
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Dúvida sobre % (m/V)
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Eletroquímica - Duvida Teórica (de novo)
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Dúvida sobre % (m/V)
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|