Dúvida sobre % (m/V)
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre % (m/V)
Considere que 30g de ácido acético esteja presente em cada 5L de vinagre (H3CCOOH). (Massa molar do H3CCOOH = 60 g/mol). Calcule:
(Obs.: Já calculei a concentração em g/L e mol/L, porém tenho dificuldade em %(m/V), no caso é 30g de ácido cético para cada 5L de vinagre, ou 30g de ácido cético para cada 100ml? estou em dúvida)
c) a concentração em % (m/V)
(Obs.: Já calculei a concentração em g/L e mol/L, porém tenho dificuldade em %(m/V), no caso é 30g de ácido cético para cada 5L de vinagre, ou 30g de ácido cético para cada 100ml? estou em dúvida)
c) a concentração em % (m/V)
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: Dúvida sobre % (m/V)
Bom, não tenho certeza, mas eu usaria a fórmula relacionado à %m/v ( Pm/v= m.100/V) sendo a massa em gramas e o volume em ml.
Assim, tem-se que massa= 30g, volume=5000ml ---> Pm/v= 30x100/5000 ---> Pm/v= 0,6%.
Será que está certo?
Assim, tem-se que massa= 30g, volume=5000ml ---> Pm/v= 30x100/5000 ---> Pm/v= 0,6%.
Será que está certo?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre MHS
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Duvida sobre MHS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|