Exercício de Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício de Probabilidade
Zé da Pinga possui um molho com N chaves. Todos os dias ele tenta várias vezes até encontrar a única chave que abre a porta. Considere as seguintes situações:
- Quando ele chega em casa um pouco bêbado, em cada tentativa, ele não tenta mais as chaves já utilizadas.
- Quado ele chega em casa muito bêbado, em cada tentativa, ele escolhe a chave dentre todas sem descartar nenhuma.
Sabendo disso,
A) No caso de Zé da Pinga estar um pouco bêbado e considerando que ele possui N chaves, qual será a probabilidade dele acertar na quarta tentativa ou na sexta tentativa?
B) No caso de Zé da Pinga estar muito bêbado e considerando que ele possui N chaves, qual será a probabilidade dele acertar na quarta tentativa?
- Quando ele chega em casa um pouco bêbado, em cada tentativa, ele não tenta mais as chaves já utilizadas.
- Quado ele chega em casa muito bêbado, em cada tentativa, ele escolhe a chave dentre todas sem descartar nenhuma.
Sabendo disso,
A) No caso de Zé da Pinga estar um pouco bêbado e considerando que ele possui N chaves, qual será a probabilidade dele acertar na quarta tentativa ou na sexta tentativa?
B) No caso de Zé da Pinga estar muito bêbado e considerando que ele possui N chaves, qual será a probabilidade dele acertar na quarta tentativa?
IsabellaAlcântara- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Exercício de Probabilidade
a)P(A)=[(N-1)/N)(N-2)/(N-1)(N-3)/(N-2)1/(N-4)
P(A)=(N-3)/N(N-4)
b) P(B)=(N-1)/N)(N-1)/N)(N-1)/N)(1/N)
P(B)=(N-1)³/N^4
Espero que seja isso e que te ajude.
P(A)=(N-3)/N(N-4)
b) P(B)=(N-1)/N)(N-1)/N)(N-1)/N)(1/N)
P(B)=(N-1)³/N^4
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Exercício de probabilidade !!!
» exercício de probabilidade
» Exercício Probabilidade 1
» Exercício Probabilidade 2
» Exercício Probabilidade 3
» exercício de probabilidade
» Exercício Probabilidade 1
» Exercício Probabilidade 2
» Exercício Probabilidade 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|