Trigonometria [Noções de Matemática]
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Trigonometria [Noções de Matemática]
Quantos pontos distintos da circunferência trigonométrica servem de extremidade para os arcos cuja medidas algébricas são dadas pela expressão:
x = (-1)^{k}alfa + kpi
x = (-1)^{k}alfa + kpi
MurilloArruda- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
A expressão seria essa ?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
Isso mesmo, cara.
MurilloArruda- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
Então quem seria alfa? O enunciado está completo mesmo? Porque sabendo quem é alfa, é só atribuir dois valores para k, já que 180º quando multiplicado por dois dá 360º e a potência (-1)^k só assume dois valores possíveis ... 1 e -1.
Sei que x representa um arco, então quem seria alfa??
Sei que x representa um arco, então quem seria alfa??
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
Ele quer os pontos no arco trigonométrico... E com alfa variando de 0 à 2pi. Entende?
MurilloArruda- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
Então alfa é um arco... realmente, isso é uma expressão trigonométrica! kkk
Para k=0
, então teríamos uma infinidade de arcos?
Espero que algum mestre nos ajude porque eu estou perdidinho da Silva!!!
Para k=0
, então teríamos uma infinidade de arcos?
Espero que algum mestre nos ajude porque eu estou perdidinho da Silva!!!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
Você tem o gabarito?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
Abelardo !
Bom dia
Me explica o que representa esse '' k '' ?
Porque eu não me familiarizo com essa '' Incógnita '' Ou '' Variável ''
Bom dia
Me explica o que representa esse '' k '' ?
Porque eu não me familiarizo com essa '' Incógnita '' Ou '' Variável ''
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
As funções trigonométricas são periódicas, então toda a ''imagem'' se repete em intervalos definidos. A variável ''K'' está contida no conjunto dos números inteiros. Essa incógnita tem a função, falando de modo grosseiro, de encontrar todos os arcos que tenham os mesmo valores para seno e cosseno.
Lembre-se que arcos diferentes podem ter os mesmos valores de seno e cosseno.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Trigonometria [Noções de Matemática]
Vou tentar
Não foi definido se k é natural (0, 1, 2, 3, ....). Vou supor que sim.
x = [(-1)^k].a + k.pi
Para x = 0 ----> x = [(-1)^0].a + 0.pi ----> x = 1.a ----> x = a ---> 1º ponto na circunferência
Para x = 1 ----> x = [(-1)¹].a + 1.pi ----> x = pi - a ----> 2º ponto na circunferência
Para x = 2 ----> x = [(-1)²].a + 2.pi ----> x = 2pi + a ----> É o mesmo 1º ponto
Portanto, se k é natural seriam apenas 2 pontos na circunferência.
Se k for inteiro (negativo serve), basta testar -1, -2, -3 etc
Não foi definido se k é natural (0, 1, 2, 3, ....). Vou supor que sim.
x = [(-1)^k].a + k.pi
Para x = 0 ----> x = [(-1)^0].a + 0.pi ----> x = 1.a ----> x = a ---> 1º ponto na circunferência
Para x = 1 ----> x = [(-1)¹].a + 1.pi ----> x = pi - a ----> 2º ponto na circunferência
Para x = 2 ----> x = [(-1)²].a + 2.pi ----> x = 2pi + a ----> É o mesmo 1º ponto
Portanto, se k é natural seriam apenas 2 pontos na circunferência.
Se k for inteiro (negativo serve), basta testar -1, -2, -3 etc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Trigonometria (Noções de Matemática)
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref) [2]
» [Livro] - Trigonometria (Noções de Matemática - Aref Antar Neto) --- Vale a pena?
» Noções da Matemática ou FME ?
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref) [2]
» [Livro] - Trigonometria (Noções de Matemática - Aref Antar Neto) --- Vale a pena?
» Noções da Matemática ou FME ?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|