Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
sen^{6}x + cos^{6}x - sen^{4}x - cos^{4}x + sen^{2}x
MurilloArruda- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
é para fazer o que?
De qualquer forma, segue :
S=[sen²(x)-sen^4(x)+sen^6(x)]-[cos^4(x)-cos^6(x))]
note que temos duas soma de PG's de razões iguais a -sen²(x) e -cos²(x), respectivamente.
logo
S=(sen²(x)((-sen²(x))^3-1)/-(sen²(x)+1)-[cos^4(x)((-cos²(x))^2-1)/-(cos²(x)+1)
Agora basta saber o que se pede.
De qualquer forma, segue :
S=[sen²(x)-sen^4(x)+sen^6(x)]-[cos^4(x)-cos^6(x))]
note que temos duas soma de PG's de razões iguais a -sen²(x) e -cos²(x), respectivamente.
logo
S=(sen²(x)((-sen²(x))^3-1)/-(sen²(x)+1)-[cos^4(x)((-cos²(x))^2-1)/-(cos²(x)+1)
Agora basta saber o que se pede.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
Foi mal, esqueci. Ele pede pra simplificar.
MurilloArruda- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
sen^{6}x + cos^{6}x - sen^{4}x - cos^{4}x + sen^{2}x
= (1 - cos²x)³ + cos^{6}x - (1-cos²x)² - cos^{4}x + (1 - cos²x)
= (1 -3cos²x + 3cos^{4}x - cos^{6}x) + cos^{6}x - (1 -2cos²x + cos^{4}x) - cos^{4}x + (1- cos²x)
= 1 -2cos²x + cos^{4}x = (cos²x - 1)² = sen^{4}x
Acho que é isso aí, bate com o gabarito?
= (1 - cos²x)³ + cos^{6}x - (1-cos²x)² - cos^{4}x + (1 - cos²x)
= (1 -3cos²x + 3cos^{4}x - cos^{6}x) + cos^{6}x - (1 -2cos²x + cos^{4}x) - cos^{4}x + (1- cos²x)
= 1 -2cos²x + cos^{4}x = (cos²x - 1)² = sen^{4}x
Acho que é isso aí, bate com o gabarito?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Trigonometria (Noções de Matemática - Aref)
É isso aí. Valeu, cara. Valeu mesmo.
MurilloArruda- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Trigonometria (Noções de Matemática - Aref) [2]
» [Livro] - Trigonometria (Noções de Matemática - Aref Antar Neto) --- Vale a pena?
» Livro- Noçôes de matemática- Aref
» CONJUNTOS - NOÇÕES DE MATEMÁTICA - AREF
» trigonometria noçoes(Aref) suplementares III7
» [Livro] - Trigonometria (Noções de Matemática - Aref Antar Neto) --- Vale a pena?
» Livro- Noçôes de matemática- Aref
» CONJUNTOS - NOÇÕES DE MATEMÁTICA - AREF
» trigonometria noçoes(Aref) suplementares III7
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|