Tetraedro regular(calcular a razão)
2 participantes
Página 1 de 1
Tetraedro regular(calcular a razão)
Dado um tetraedro regular de vértices A, B, C e D, sendo M e N os pontos médios dos lados AB e CD respectivamente, então sua razão MN/AB é:
Gabarito: (√2)/2
Gabarito: (√2)/2
Harumi- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 31
Localização : Cuiabá. Mt Brasil
Re: Tetraedro regular(calcular a razão)
Olá Harumi
Trace uma reta de M a N e uma de M a C
temos um triângulo retângulo MNC , em que MC = altura do triângulo equilátero = lV3/2 e NC = metade do lado do triângulo = L/2
pitágoras agora
(lV3/2)²=MN² + (l/2)²
(l²*3)/4 = MN² + l²/4
3L²/4 - L²/4=MN²
2L²/4 = MN²
MN=LV2/2
AB=L
MN/AB = (LV2)/2/L = V2/2
Trace uma reta de M a N e uma de M a C
temos um triângulo retângulo MNC , em que MC = altura do triângulo equilátero = lV3/2 e NC = metade do lado do triângulo = L/2
pitágoras agora
(lV3/2)²=MN² + (l/2)²
(l²*3)/4 = MN² + l²/4
3L²/4 - L²/4=MN²
2L²/4 = MN²
MN=LV2/2
AB=L
MN/AB = (LV2)/2/L = V2/2
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|