Função Linear.. !?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Linear.. !?
Sabendo que f é uma função linear e que f(-3)= 4, determine o valor f(6).
Gabarito: f(6)= -8
Pessoal sei que uma função linear é dada por: f(x)= ax+b, sendo que b=0 ( Pelo menos é que estava no livro ), logo f(x)= ax, tentei montar uma lei de formação para achar quem é a, mas quando faço o a sempre da: a= -3/4.
Agradeço desde já a solidariedade de quem puder ajudar.
Obrigado.
Gabarito: f(6)= -8
Pessoal sei que uma função linear é dada por: f(x)= ax+b, sendo que b=0 ( Pelo menos é que estava no livro ), logo f(x)= ax, tentei montar uma lei de formação para achar quem é a, mas quando faço o a sempre da: a= -3/4.
Agradeço desde já a solidariedade de quem puder ajudar.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Função Linear.. !?
é ...
f(-3)=4
4=-3a
a=-4/3
f(6)=a*6
f(6)=-4/3 * 6 = - 8
você deve ter trocado os valores alew em cima.Mas acontece
f(-3)=4
4=-3a
a=-4/3
f(6)=a*6
f(6)=-4/3 * 6 = - 8
você deve ter trocado os valores alew em cima.Mas acontece
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|