(CESGRANRIO-1995) - alto da ladeira
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(CESGRANRIO-1995) - alto da ladeira
A casa de Dona Maria fica no alto de uma ladeira. O desnível entre sua casa e a rua que passa no pé da ladeira é de 20 metros. Dona Maria tem 60kg e sobe a rua com velocidade constante. Quando ela sobe a ladeira trazendo sacolas de compras, sua velocidade é menor. E seu coração, quando ela chega à casa, está batendo mais rápido. Por esse motivo, quando as sacolas de compras estão pesadas, Dona Maria sobe a ladeira em ziguezague.
De acordo com o texto responda:
A) A ordem de grandeza do gasto de energia, em joules, de Dona Maria, ao subir a ladeira é:
a) 10³
b) 104
c) 105
d) 106
e) 107
b) O fato de Dona Maria subir a ladeira em ziguezague e com velocidade menor está diretamente associado à redução de:
a) potência.
b) aceleração.
c) deslocamento.
d) energia.
e) trabalho.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (CESGRANRIO-1995) - alto da ladeira
Poderiam solucionar esta questão?
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: (CESGRANRIO-1995) - alto da ladeira
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CESGRANRIO-1995) - alto da ladeira
o gasto de energia é igual ao trabalho realizado por ela:
mgh = (massa dela + massa sacolas).10.20
= (60 + ms).200
= 2000.6 + 200.m.s
A sacola é de compras, então a massa dela, chutando/generalizando, é de aproximadamente 15kg, como queremos apenas a ordem de grandeza, colocaremos 10
= 12000 + 200.10 = 1,2x10⁴ + 2x10³ = 12x10³ + 2x103 = 14x10³
14 = aproxim. 10¹
10¹x10³ = 10⁴
B
b)
A -
P = J/s
O trabalho é o mesmo (mgh), o que diminui a potência é o aumento do tempo, já que a velocidade dela é constante e ela aumenta a distância (d = v.t). Essa é a resposta.
A letra B não é porque não há aceleração (vel. constante), C não é porque o deslocamento aumenta e não reduz, D não é porque a energia não reduz (mgh) e E também não (mgh)
mgh = (massa dela + massa sacolas).10.20
= (60 + ms).200
= 2000.6 + 200.m.s
A sacola é de compras, então a massa dela, chutando/generalizando, é de aproximadamente 15kg, como queremos apenas a ordem de grandeza, colocaremos 10
= 12000 + 200.10 = 1,2x10⁴ + 2x10³ = 12x10³ + 2x103 = 14x10³
14 = aproxim. 10¹
10¹x10³ = 10⁴
B
b)
A -
P = J/s
O trabalho é o mesmo (mgh), o que diminui a potência é o aumento do tempo, já que a velocidade dela é constante e ela aumenta a distância (d = v.t). Essa é a resposta.
A letra B não é porque não há aceleração (vel. constante), C não é porque o deslocamento aumenta e não reduz, D não é porque a energia não reduz (mgh) e E também não (mgh)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: (CESGRANRIO-1995) - alto da ladeira
Agradeço aos dois!
Boa explicação ramonss...
Boa explicação ramonss...
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade cte em uma ladeira
» Em um experimento, o Professor Ladeira
» Minha Questão - Ladeira a baixo.
» [Resolvido]Subida de bicicleta em ladeira
» (UFMG) Em um experimento, o Professor Ladeira
» Em um experimento, o Professor Ladeira
» Minha Questão - Ladeira a baixo.
» [Resolvido]Subida de bicicleta em ladeira
» (UFMG) Em um experimento, o Professor Ladeira
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|