Oscilações completas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Oscilações completas
Podemos supor que um atleta, enquanto corre, balança cada um de seus braços ritmicamente (para frente e para trás) segundo a equação onde y é o ângulo compreendido entre a posição do braço e o eixo vertical e t é o tempo medido em segundos, t<= 0.Com base nessa equação, determine quantas oscilações
completas (para frente e para trás) o atleta faz com o braço em 6 segundos.
RES : 8
completas (para frente e para trás) o atleta faz com o braço em 6 segundos.
RES : 8
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba
Re: Oscilações completas
Parece-me que existe um erro no enunciado. Deve ser t >= 0
y = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t - 3/4)]
1) Para y = -pi/9 ----> -pi/9 = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] ----> sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] = -1 ---->
sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] = sen(3pi/2) ----> (8pi/3)*(t - 3/4)] = 3pi/2 ----> t - 3/4 = = 9/16 ----> t = 21/16 s
2) Para y = pi/9 ----> pi/9 = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] ----> sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] = 1 ---->
sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] = sen(pi/2) ----> (8pi/3)*(t' - 3/4)] = pi/2 ----> t' - 3/4 = = 3/16 ----> t' = 15/16 s
Período ----> T = 2*(t - t') ----> T = 2*(21/16 - 15/16) ----> T = 2*(6/16) ----> T = 3/4
1 ------ 3/4
n ------ 6
n = 6*1/(3/4) ----> n = 8
y = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t - 3/4)]
1) Para y = -pi/9 ----> -pi/9 = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] ----> sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] = -1 ---->
sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] = sen(3pi/2) ----> (8pi/3)*(t - 3/4)] = 3pi/2 ----> t - 3/4 = = 9/16 ----> t = 21/16 s
2) Para y = pi/9 ----> pi/9 = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] ----> sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] = 1 ---->
sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] = sen(pi/2) ----> (8pi/3)*(t' - 3/4)] = pi/2 ----> t' - 3/4 = = 3/16 ----> t' = 15/16 s
Período ----> T = 2*(t - t') ----> T = 2*(21/16 - 15/16) ----> T = 2*(6/16) ----> T = 3/4
1 ------ 3/4
n ------ 6
n = 6*1/(3/4) ----> n = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Oscilações completas
Elcio, da onde você tirou que o período é 2(t-t')?Elcioschin escreveu:Parece-me que existe um erro no enunciado. Deve ser t >= 0
y = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t - 3/4)]
1) Para y = -pi/9 ----> -pi/9 = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] ----> sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] = -1 ---->
sen[(8pi/3)*(t - 3/4)] = sen(3pi/2) ----> (8pi/3)*(t - 3/4)] = 3pi/2 ----> t - 3/4 = = 9/16 ----> t = 21/16 s
2) Para y = pi/9 ----> pi/9 = (pi/9)*sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] ----> sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] = 1 ---->
sen[(8pi/3)*(t' - 3/4)] = sen(pi/2) ----> (8pi/3)*(t' - 3/4)] = pi/2 ----> t' - 3/4 = = 3/16 ----> t' = 15/16 s
Período ----> T = 2*(t - t') ----> T = 2*(21/16 - 15/16) ----> T = 2*(6/16) ----> T = 3/4
1 ------ 3/4
n ------ 6
n = 6*1/(3/4) ----> n = 8
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Tópicos semelhantes
» Oscilações Acopladas + Oscilações Forçadas
» Combinações Completas
» Combinações Completas
» Combinações Completas
» Combinações completas
» Combinações Completas
» Combinações Completas
» Combinações Completas
» Combinações completas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|