Taxa de variação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Taxa de variação
Uma cidade x é atingida por uma moléstia epidêmica. Os setores de saúde calculam que o número de pessouas atingidas pela moléstia depois de um tempo t(medido em dias a partir do primeiro dia da epidemia) é, aproximadamente, dado por f(t)=64t-t³/3
a)Qual a razão da expansão da epidemia no tempo t=4?
b)qual a razão da expansão da epidemia no tempo t=8?
a)Qual a razão da expansão da epidemia no tempo t=4?
b)qual a razão da expansão da epidemia no tempo t=8?
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Taxa de variação
Conhece o básico de derivadas?
Se sim, vamos lá.
a) df(t)/dt=f'(t)=t²-64
para t=4 <-> f'(4)=-48
b) f'(8 )=8²-64=0
Espero que seja isso e que te ajude.
Se sim, vamos lá.
a) df(t)/dt=f'(t)=t²-64
para t=4 <-> f'(4)=-48
b) f'(8 )=8²-64=0
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Taxa de variação
hygorvv escreveu:Conhece o básico de derivadas?
Se sim, vamos lá.
a) df(t)/dt=f'(t)=t²-64
para t=4 <-> f'(4)=-48
b) f'(8 )=8²-64=0
Espero que seja isso e que te ajude.
Bom, na verdade eu sei resolver essa questão...só botei aque pra ver se batia com a minha solução. E bateu.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|