PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de Triângulos

4 participantes

Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Semelhança de Triângulos

Mensagem por vitor_palmeira Sex 02 Dez 2011, 18:33

Semelhança de Triângulos Semttulohob

Considere que os pontos E,A e C são colineares e que o monólito no ponto E tem altura de 9 m e do do ponto A tem 4,3 de altura. Considere também que uma pessoa cuja altura é 1,7, estando em pé no ponto C, consegue visualizar o topo do monólito localizado no ponto E. Nesse caso, é correto concluir que a distância do ponto C ao ponto E é superior a 40.
Certo ou errado?
--------------
Fiz a semelhança de triângulos com base no seguinte esquema, porém só dá mais que quarenta até depois do ponto C, até a ponta do triângulo maior. Nos meus cálculos EC =~36

Semelhança de Triângulos Semttulompc

OBS : Alternativa Certa


Última edição por vitor_palmeira em Sex 02 Dez 2011, 23:46, editado 1 vez(es)
vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por faraday Sex 02 Dez 2011, 18:50

sua figura está correta

9-4,3
28 - CA

CA=13,377777777777778

a distância então será

13,3 + 28 =41,3
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Euclides Sex 02 Dez 2011, 19:00

Semelhança de Triângulos Trakwn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Dez 2011, 19:00

Sejam P, Q , O os pontos superiores dos segmentos de 9; 4,3 e 1,7
Seja x = AC
Pelo olho da pessoa (ponto O superior do segmento 1,7) trace uma reta paralela ao solo; sejam M, N os pontos de encontro desta retas com os segmentos PE e QA

EA = R - r -----> EA = 86/2 - 30/2 ----> EA = 28 m

tgPÔM = tgQÔN ----> PM/MO = QN/NO ----> (PE - MC)/(EA + AC) = (QA - MA)/MO ---->

(9 - 1,7)/(28 + x) = (4,3 - 1,7)/x ----> 7.3/(28 + x) = 2.6/x ----> 7,3x = 2,6x + 28*2,6

4,7x = 72,8 -----> x ~= 15,5 m

CE = CE + AE -----> CE = 28 + 15,5 ----> CE = 43,5 m ---> CERTO
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por faraday Sex 02 Dez 2011, 19:09

há , meu professor me ensinou errado

desculpa aew =[
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por vitor_palmeira Sex 02 Dez 2011, 23:59

Ahl vlw, cheguei nisso







vitor_palmeira
vitor_palmeira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de Triângulos Empty Re: Semelhança de Triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos