Uma urna contém 3 bolas vermelhas e 7 brancas
2 participantes
Página 1 de 1
Uma urna contém 3 bolas vermelhas e 7 brancas
Uma urna contém 3 bolas vermelhas e 7 brancas.Uma bola e retirada da urna e uma de outra cor é, então , colocada na urna. Uma segunda bola é retirada da urna.
a) encontre a probabilidade da segunda bola ser vermelha.
b) se as bolas forem da mesma cor, qual a probabilidade delas serem brancas?
a) encontre a probabilidade da segunda bola ser vermelha.
b) se as bolas forem da mesma cor, qual a probabilidade delas serem brancas?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Uma urna contém 3 bolas vermelhas e 7 brancas
1º- retirar uma bola e colocar uma de outra cor:
possibilidade A: Tirar vermelha e colocar branca: 3/10
final: 2 vermelhas e 8 brancas
possibilidade B: Tirar branca e colocar vermelha: 7/10
final: 4 vermelhas e 6 brancas
a) Tirar uma segunda bola vermelha: Pode acontecer nas possibilidades A ou B.
Na A: Tirar vermelha: 2/10 x 3/10 (possibilidade A) = 6/100
Na B: Tirar vermelha: 4/10 x 7/10 (possibilidade B) = 28/100
Somando as probabilidades: 6/100 + 28/100 = 34/100 = 34%
b) Não consegui interpretar o enunciado do item b. Creio que esteja mal formulado.
possibilidade A: Tirar vermelha e colocar branca: 3/10
final: 2 vermelhas e 8 brancas
possibilidade B: Tirar branca e colocar vermelha: 7/10
final: 4 vermelhas e 6 brancas
a) Tirar uma segunda bola vermelha: Pode acontecer nas possibilidades A ou B.
Na A: Tirar vermelha: 2/10 x 3/10 (possibilidade A) = 6/100
Na B: Tirar vermelha: 4/10 x 7/10 (possibilidade B) = 28/100
Somando as probabilidades: 6/100 + 28/100 = 34/100 = 34%
b) Não consegui interpretar o enunciado do item b. Creio que esteja mal formulado.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Uma urna A contém 2 bolas vermelhas
» Urna com bolas vermelhas e brancas
» Um urna contém 10 bolas numeradas
» uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas
» Uma urna contém cinco bolas brancas, três ver
» Urna com bolas vermelhas e brancas
» Um urna contém 10 bolas numeradas
» uma urna contém 10 bolas brancas e 6 pretas
» Uma urna contém cinco bolas brancas, três ver
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|