força de atrito - resistência dos fluidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força de atrito - resistência dos fluidos
Uma gota de chuva cai verticalmente, a partir do repouso, numa região em que g= 10m/s². O módulo da velocidade limite será 2m/s. A força de resistência do ar aplica na gota é dada por
[latex]Fr = 2,5 . \frac{1}{10^{4}} . v[/latex]
Desprezando o empuxo do ar, calcule a massa da gota
Resposta: [latex]5 . \frac{1}{10^{5}} . kg[/latex]
[latex]Fr = 2,5 . \frac{1}{10^{4}} . v[/latex]
Desprezando o empuxo do ar, calcule a massa da gota
Resposta: [latex]5 . \frac{1}{10^{5}} . kg[/latex]
Última edição por inguz em Qui 25 Abr 2024, 07:23, editado 1 vez(es)
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: força de atrito - resistência dos fluidos
P = Fr ---> m.g = (2,5/104).v --->
m.10 = (2,5/104).2 ---> m = 5/105 kg
Correções nas unidades:
1) g = 10 m/s² (com espaço entre g e =)
2) v = 2 m/s (com espaço entre 2 e m/s)
3) 5/105 kg (sem o ponto . e com espaço entre o valor e kg)
m.10 = (2,5/104).2 ---> m = 5/105 kg
Correções nas unidades:
1) g = 10 m/s² (com espaço entre g e =)
2) v = 2 m/s (com espaço entre 2 e m/s)
3) 5/105 kg (sem o ponto . e com espaço entre o valor e kg)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
inguz gosta desta mensagem
Re: força de atrito - resistência dos fluidos
mestre tu é dos bons kk !!!!!!!!!!!!!!!!!!
inguz- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 27/05/2021
Idade : 23
Localização : Fortaleza. Ceará, Brasil
Re: força de atrito - resistência dos fluidos
Sou exigente quanto ao uso de unidades do SI.
E estas Regras não seguem, necessariamente a gramática da língua portuguesa.
Por exemplo o plural de decibel e pascal no SI é decibels e pascals; isto acontece porque não são palavras da nossa língua:
decibel = deci (prefixo internacional) e bel, nome de unidade derivado do sobrenome do cientista Alexander Graham Bell, com a supressão de uma das letras l
Assim, não seguem as nossas regras de papel-papéis e jornal-jornais.
Portanto NUNCA escreva decibéis ou pascais
Tudo que eu falei segue a legislação brasileira sobre escrita de unidades, símbolos e prefixos do SI
E estas Regras não seguem, necessariamente a gramática da língua portuguesa.
Por exemplo o plural de decibel e pascal no SI é decibels e pascals; isto acontece porque não são palavras da nossa língua:
decibel = deci (prefixo internacional) e bel, nome de unidade derivado do sobrenome do cientista Alexander Graham Bell, com a supressão de uma das letras l
Assim, não seguem as nossas regras de papel-papéis e jornal-jornais.
Portanto NUNCA escreva decibéis ou pascais
Tudo que eu falei segue a legislação brasileira sobre escrita de unidades, símbolos e prefixos do SI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» força de atrito - ângulo de atrito
» Força de atrito e força centrípeta
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» força de atrito - ângulo de atrito
» Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos