Referencial inercial e não inercial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Referencial inercial e não inercial
Um carro está fazendo curva com velocidade constante. Neste caso, o veículo poderia ser considerado:
a)um referencial inercial
b)um referencial não inercial
c)pode ser tanto referencial inercial ou não inercial
Gabarito letra b)
eu chutei letra a), pq nao pode ser ela?
a)um referencial inercial
b)um referencial não inercial
c)pode ser tanto referencial inercial ou não inercial
Gabarito letra b)
eu chutei letra a), pq nao pode ser ela?
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Referencial inercial e não inercial
Se o carro estivesse fazendo um caminho retilíneo e com velocidade constante, seria correto dizer que é um referencial inercial. Mas, o carro está fazendo uma curva, e, por isso, possui aceleração centrípeta e faz um movimento uniformemente variado. Então a correta seria a a alternativa B mesmo.
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Re: Referencial inercial e não inercial
ata, vlw. Eu achava que pra ter movimento uniformemente variado o modulo da velocidade teria que variarEllenluc escreveu:Se o carro estivesse fazendo um caminho retilíneo e com velocidade constante, seria correto dizer que é um referencial inercial. Mas, o carro está fazendo uma curva, e, por isso, possui aceleração centrípeta e faz um movimento uniformemente variado. Então a correta seria a a alternativa B mesmo.
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Referencial inercial e não inercial
Não é esta a definição de movimento uniformemente variado.
MUV tem aceleração constante, logo, a velocidade varia linearmente.
Num MCU temos:
1) A velocidade tangencial V é constante
2) Existe uma aceleração centrípeta constante: Fc = m.V²/R direção radial e sentido para o centro do círculo, de raio R
Como existe esta aceleração, o referencial não é inercial
MUV tem aceleração constante, logo, a velocidade varia linearmente.
Num MCU temos:
1) A velocidade tangencial V é constante
2) Existe uma aceleração centrípeta constante: Fc = m.V²/R direção radial e sentido para o centro do círculo, de raio R
Como existe esta aceleração, o referencial não é inercial
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Douglas01 gosta desta mensagem
Re: Referencial inercial e não inercial
engraçado que os livros só enfatizam a parte em que se tiver variação de velocidade não há mais inércia porque tem uma força agindo sobre o ponto material. Mas nesse caso não tem variação de velocidade e tem força e aceleração agindo kkk, vlw mestreElcioschin escreveu:Não é esta a definição de movimento uniformemente variado.
MUV tem aceleração constante, logo, a velocidade varia linearmente.
Num MCU temos:
1) A velocidade tangencial V é constante
2) Existe uma aceleração centrípeta constante: Fc = m.V²/R direção radial e sentido para o centro do círculo, de raio R
Como existe esta aceleração, o referencial não é inercial
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Referencial inercial e não inercial
» Referencial Inercial e Não inercial
» Referêncial Inercial x Não Inercial
» Observador inercial
» referencial inercial
» Referencial Inercial e Não inercial
» Referêncial Inercial x Não Inercial
» Observador inercial
» referencial inercial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|