Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Em t = 0, um objeto é largado a partir do repouso e em queda livre do topo de um prédio. Em um tempo t0, posterior, um segundo objeto é largado, nas mesmas condições, do mesmo ponto do primeiro. Ignorando todos os efeitos da resistência do ar e considerando g a aceleração da gravidade, o tempo necessário (a partir de t = 0) para que os objetos tenham uma separação vertical h é:
A- (h/g.t0) + t0
B- (h/g.t0) + t0/2
C- (h/g.t0) - t0/2
D- (h/g.t0) - t0
Gab.: B
A- (h/g.t0) + t0
B- (h/g.t0) + t0/2
C- (h/g.t0) - t0/2
D- (h/g.t0) - t0
Gab.: B
Levy0- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: Queda livre
Após um tempo t o 1º móvel cai, no total: H' = (1/2).g.(t0 + t)² ---> I
Durante apenas o tempo t o 2º móvel cai: h' = (1/2).g.t² ---> II
Distância entre ambos ---> h = H' - h' ---> Calcule t
Durante apenas o tempo t o 2º móvel cai: h' = (1/2).g.t² ---> II
Distância entre ambos ---> h = H' - h' ---> Calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda livre
Elcioschin escreveu:Após um tempo t o 1º móvel cai, no total: H' = (1/2).g.(t0 + t)² ---> I
Durante apenas o tempo t o 2º móvel cai: h' = (1/2).g.t² ---> II
Distância entre ambos ---> h = H' - h' ---> Calcule t
Elcio, desse modo eu consegui resolver e etc., mas encontrei a alternativa C; entretanto o gabarito é a letra B.
Veja: https://i.servimg.com/u/f39/20/55/85/84/whatsa13.jpg
Há algo de errado?
Levy0- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: Queda livre
Sim: o gabarito está errado.
Por favor, digite a sua solução, pois fica difícil acessar sua imagem (ela não abre). Foi preciso copiar e entrar no Google para poder ler.
Por favor, digite a sua solução, pois fica difícil acessar sua imagem (ela não abre). Foi preciso copiar e entrar no Google para poder ler.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|