Cinemática Vetorial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática Vetorial
Duas pequenas bolas são soltas simultaneamente no instante ????????0 = 0 conforme a figura a seguir. Assumindo que as superfícies são perfeitamente lisas, determine o instante ???????? em que a distância entre as duas esferas será de 60 m
R: 4/3 √15 segundos
R: 4/3 √15 segundos
pagotolucas- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/01/2024
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitor Ahcor gosta desta mensagem
Re: Cinemática Vetorial
O corpo A desce com aceleração a=gsin53°=8 m/s² tangencialmente ao plano inclinado. Agora, se decompormos sua aceleração em componentes horizontal e vertical achamos \(a_x=4.8 \;m/s^2\) e \(a_y=6.4 m/s^2\). Vamos agora para o referencial do corpo A, nesse referêncial o corpo B possui aceleração \(\overrightarrow{a'}=\overrightarrow{a_A}+\overrightarrow{a_B}\) em relação a A. Note que da figura que:
\[a_{Bx}=4.8\;m/s^2\]
\[a_{By}=10-6.4=3.6\;m/s^2\]
\[\therefore \mid\overrightarrow{a'}\mid= \sqrt{4.8^2+3.6^2}=6\;m/s^2\]
Por Pitágoras, o corpo B percorre uma distância D=80m até os corpos estarem uma distância de 60m um do outro. Por fim,
\[\displaystyle d=\frac{a't^2}{2}\]
\[\displaystyle 80=\frac{6t^2}{2}\]
\[\therefore \fbox{$ \displaystyle t=\frac{4\sqrt{15}}{3}s$}\]
\[a_{Bx}=4.8\;m/s^2\]
\[a_{By}=10-6.4=3.6\;m/s^2\]
\[\therefore \mid\overrightarrow{a'}\mid= \sqrt{4.8^2+3.6^2}=6\;m/s^2\]
Por Pitágoras, o corpo B percorre uma distância D=80m até os corpos estarem uma distância de 60m um do outro. Por fim,
\[\displaystyle d=\frac{a't^2}{2}\]
\[\displaystyle 80=\frac{6t^2}{2}\]
\[\therefore \fbox{$ \displaystyle t=\frac{4\sqrt{15}}{3}s$}\]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
pagotolucas gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» cinematica vetorial 2
» Cinemática vetorial
» cinemática vetorial
» Cinemática vetorial
» cinematica vetorial 2
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|