Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um jovem atleta está correndo em seu treino matinal, quando ele vê um paredão de pedras a sua frente, o jovem solta a grito de que está chegando próximo do seu alvo, muito perto do paredão.
Após alguns segundos, ele percebe que o som emitido sofreu reflexão na parede e retornou enquanto ele deslocou 17 metros. Considerando que a velocidade do som é igual a 340 m/s e que quando ele emitiu o som ele estava a 340 metros da parede, podemos dizer que a velocidade do atleta era de aproximadamente:
a) 16 km/h b) 21 km/h c) 26 km/h d) 31 km/h e) 38 km/h
Gabarito: D
Após alguns segundos, ele percebe que o som emitido sofreu reflexão na parede e retornou enquanto ele deslocou 17 metros. Considerando que a velocidade do som é igual a 340 m/s e que quando ele emitiu o som ele estava a 340 metros da parede, podemos dizer que a velocidade do atleta era de aproximadamente:
a) 16 km/h b) 21 km/h c) 26 km/h d) 31 km/h e) 38 km/h
Gabarito: D
mio_soul- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/11/2023
Re: Cinemática
Olá, mio_soul! Como vai?
Bom, vamos lá:
1) O rapaz grita quando está a 340m da parede e quando desloca-se 17m para frente consegue escutar a reflexão do som emitido. Logo, nessa brincadeira, o grito percorreu 340m até chegar a parede e mais (340-17)m = 323m, ou seja, percorreu um total de 663m durante o intervalo de tempo ∆T, que começa no instante em que o jovem grita e termina quando o som alcança o jovem na volta.
2) A velocidade do som é constante, então:
[latex]340m/s=\frac{663m}{\Delta t} \rightarrow \Delta t = 1,95s[/latex]
3)Como tudo isso aconteceu no intervalo ∆T, que começou no instante em que o rapaz gritou e terminou no instante em que o som alcançou o jovem e, o jovem durante esse intervalo deslocou-se 17m para frente, então:
[latex]V_{jovem} = \frac{17m}{1,95s} \approx 8,7m/s \approx 31km/h[/latex]
Bom, vamos lá:
1) O rapaz grita quando está a 340m da parede e quando desloca-se 17m para frente consegue escutar a reflexão do som emitido. Logo, nessa brincadeira, o grito percorreu 340m até chegar a parede e mais (340-17)m = 323m, ou seja, percorreu um total de 663m durante o intervalo de tempo ∆T, que começa no instante em que o jovem grita e termina quando o som alcança o jovem na volta.
2) A velocidade do som é constante, então:
[latex]340m/s=\frac{663m}{\Delta t} \rightarrow \Delta t = 1,95s[/latex]
3)Como tudo isso aconteceu no intervalo ∆T, que começou no instante em que o rapaz gritou e terminou no instante em que o som alcançou o jovem e, o jovem durante esse intervalo deslocou-se 17m para frente, então:
[latex]V_{jovem} = \frac{17m}{1,95s} \approx 8,7m/s \approx 31km/h[/latex]
Graphiel404- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/02/2024
Idade : 16
Localização : Jaguaruana, Ceará, Brasil
Re: Cinemática
Muito obrigada pela resposta. Só não estou entendendo por que o jovem percorreu um total de 663m. Poderia tirar essa dúvida?
mio_soul- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/11/2023
Re: Cinemática
Quem percorreu 663m durante o intervalo ∆T foi o som, não o jovem. O jovem percorreu apenas 17m durante o intervalo ∆T.mio_soul escreveu:Muito obrigada pela resposta. Só não estou entendendo por que o jovem percorreu um total de 663m. Poderia tirar essa dúvida?
Graphiel404- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/02/2024
Idade : 16
Localização : Jaguaruana, Ceará, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|