UEPG FUNÇÕES
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEPG FUNÇÕES
Os valores de x, y e z formam, nesta ordem, uma progressão aritmética de razão r. Se esses valores são a resolução única do sistema.
3x - 5y + z = 3
x - 6y - 3z = 0
2x + z = k
Assinale o que for correto.
(1) r < 0.
(2) k é um número par.
(4) x . y . z < 0.
( x + y + z = 5.
(16) 2x = Y + z.
3x - 5y + z = 3
x - 6y - 3z = 0
2x + z = k
Assinale o que for correto.
(1) r < 0.
(2) k é um número par.
(4) x . y . z < 0.
( x + y + z = 5.
(16) 2x = Y + z.
Última edição por joice21 em Dom 31 Mar 2024, 16:39, editado 1 vez(es)
joice21- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 21/02/2020
Re: UEPG FUNÇÕES
estou ocupado no momento mas até as 18h eu te envio a resolução.
Nygrum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/03/2024
Localização : Copenhagen-Dinamarca
Re: UEPG FUNÇÕES
Olá, Joice! Como está?
Vamos lá:
[latex]I)\: z=(y+r)\: e\: y=(x+r) \rightarrow \left\{\begin{matrix} z=x+2r\\ y=x+1r\\ x=x+0r\\ \end{matrix}\right.[/latex]
[latex]II)\: 3x-5y+z=3 \leftrightarrow 3x-5(x+r)+(x+2r)=-x-3r=3 \leftrightarrow x=-3(r+1)[/latex]
[latex]III)\: x = -(3r+3) \rightarrow y = -(2r+3) \rightarrow z = -(1r+3)[/latex]
[latex]IV)\: x-6y-3z=(-3r-3)-6(-2r-3)-3(-r-3)=0 \rightarrow 12r+24=0 \rightarrow r=-2[/latex]
[latex]V)\: Se\; r=-2 \rightarrow \left\{\begin{matrix} x=3\\ y=1\\ z=-1\\ \end{matrix}\right.[/latex]
[latex]VI)\: k=2x+z \rightarrow k=5[/latex]
Então (1) e (4) são as alternativas corretas.
Vamos lá:
[latex]I)\: z=(y+r)\: e\: y=(x+r) \rightarrow \left\{\begin{matrix} z=x+2r\\ y=x+1r\\ x=x+0r\\ \end{matrix}\right.[/latex]
[latex]II)\: 3x-5y+z=3 \leftrightarrow 3x-5(x+r)+(x+2r)=-x-3r=3 \leftrightarrow x=-3(r+1)[/latex]
[latex]III)\: x = -(3r+3) \rightarrow y = -(2r+3) \rightarrow z = -(1r+3)[/latex]
[latex]IV)\: x-6y-3z=(-3r-3)-6(-2r-3)-3(-r-3)=0 \rightarrow 12r+24=0 \rightarrow r=-2[/latex]
[latex]V)\: Se\; r=-2 \rightarrow \left\{\begin{matrix} x=3\\ y=1\\ z=-1\\ \end{matrix}\right.[/latex]
[latex]VI)\: k=2x+z \rightarrow k=5[/latex]
Então (1) e (4) são as alternativas corretas.
Graphiel404- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/02/2024
Idade : 16
Localização : Jaguaruana, Ceará, Brasil
joice21 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funções - UEPG
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» pg- Uepg
» (Uepg)-P.A. E P.G.
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» pg- Uepg
» (Uepg)-P.A. E P.G.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|