Produção de uma indústria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produção de uma indústria
Mensalmente, a produção em toneladas de uma certa indústria é [latex]y = 100-100\cdot4^{-0,05x}[/latex], em que x é o número de meses contados a partir de uma certa data. Após quantos meses a produção atingirá a marca de 50 toneladas?
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Produção de uma indústria
Olá meu amigo, boa noite!!!
y = 100 - 100*(2)^-0,1x = 50 toneladas
100 - 50 = 100*(2)^-0,1x
50/100 = (2)^-0,1x
1/2^1 = (1/2)^0,1x
Cortam-se as bases e iguala os expoentes.
x = 10 meses
y = 100 - 100*(2)^-0,1x = 50 toneladas
100 - 50 = 100*(2)^-0,1x
50/100 = (2)^-0,1x
1/2^1 = (1/2)^0,1x
Cortam-se as bases e iguala os expoentes.
x = 10 meses
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Tópicos semelhantes
» produção de uma indústria
» Uma indústria
» Unisa-Em uma indústria...
» Unisa-Em uma indústria...
» UFU - Indústria Cultural
» Uma indústria
» Unisa-Em uma indústria...
» Unisa-Em uma indústria...
» UFU - Indústria Cultural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos