Unisa-Em uma indústria...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unisa-Em uma indústria...
Sendo a aceleração da gravidade 10 m/s2, quando uma batata cair, com velocidade de 2 m/s, sobre a segunda esteira, a energia mecânica perdida no contato com o funil terá sido de
a)
3,8 joules.
b)
2,2 joules.
c)
7,2 joules.
d)
1,8 joules.
e)
6,4 joules.
N estou entendendo,pois a variação de altura faz com que a epg se perca,tendo na esteira de baixo valor zero,usei a variação da energia mecânica e deu 7,2(tendo como base que na esteira de baixo h=0)
Eu poderia usar este referencial de h=0?
gabarito letra E
a)
3,8 joules.
b)
2,2 joules.
c)
7,2 joules.
d)
1,8 joules.
e)
6,4 joules.
N estou entendendo,pois a variação de altura faz com que a epg se perca,tendo na esteira de baixo valor zero,usei a variação da energia mecânica e deu 7,2(tendo como base que na esteira de baixo h=0)
Eu poderia usar este referencial de h=0?
gabarito letra E
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
Re: Unisa-Em uma indústria...
Não foi informada a diferença de altura entre as esteiras.
Como você calculou ∆Epg ?
Como você calculou ∆Epg ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71799
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unisa-Em uma indústria...
Faltou a informação de que a altura entre elas seria de 1,8m e a massa delas são 400g a unidade
projetomed2024@gmail.com- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 06/07/2022
Re: Unisa-Em uma indústria...
Por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens: não esqueça nada.
Ec = (1/2).m.v² ---> Ec = (1/2).0,4.2² ---> Ec = 0,8 J
Ep = m.g.h --> Ep = 0,4.10.1,8 ---> Ep = 7,2 J
∆E = 7,2 - 0,8 ---> ∆ E = 6,4 J
Ec = (1/2).m.v² ---> Ec = (1/2).0,4.2² ---> Ec = 0,8 J
Ep = m.g.h --> Ep = 0,4.10.1,8 ---> Ep = 7,2 J
∆E = 7,2 - 0,8 ---> ∆ E = 6,4 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71799
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
projetomed2024@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Unisa-Em uma indústria...
» Uma indústria
» produção de uma indústria
» (ESPCEX) INDÚSTRIA
» Produção de uma indústria
» Uma indústria
» produção de uma indústria
» (ESPCEX) INDÚSTRIA
» Produção de uma indústria
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos