Termodinâmica - refrigeradores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - refrigeradores
(IME 1999) Um refrigerador opera, segundo um ciclo de Carnot, retirando 32.000 kcal/h de um ambiente mantido a -23°C. Considerando que a temperatura externa ao ambiente é de 27°C, determine a potência requerida pelo motor do refrigerador em HP.
Dado: 1 HP = 640 kcal/h.
Não tenho o gabarito.
Bem, eu fiz pelas fórmulas de eficiência ( e ). 32000kcal/h ÷ W = e
Porém, e=TF/TQ-TF = 250K/300K-250K = 5
32000k ÷ W = 5, portanto W = 6400kcal
No caso eu não sei se fiz certo em dizer que a potência é o próprio trabalho, no caso achei que W= 10.000HP
Obs: não sei essa questão já foi postada, procurei mas não encontrei, por isso estou postando. Se ela já existe no fórum me desculpe.
Dado: 1 HP = 640 kcal/h.
Não tenho o gabarito.
Bem, eu fiz pelas fórmulas de eficiência ( e ). 32000kcal/h ÷ W = e
Porém, e=TF/TQ-TF = 250K/300K-250K = 5
32000k ÷ W = 5, portanto W = 6400kcal
No caso eu não sei se fiz certo em dizer que a potência é o próprio trabalho, no caso achei que W= 10.000HP
Obs: não sei essa questão já foi postada, procurei mas não encontrei, por isso estou postando. Se ela já existe no fórum me desculpe.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Termodinâmica - refrigeradores
Sua resolução está correta, a potência necessária para acionar o motor é no mínimo igual ao valor encontrado, isso porque estamos considerando o maior coeficiente de performance possível.
No entanto, ao fazer a conversão de kcal/h para HP você errou alguma conta, perceba:
Se 640 kcal/h= 1 HP então 6400 kcal/h = 10 HP.
No entanto, ao fazer a conversão de kcal/h para HP você errou alguma conta, perceba:
Se 640 kcal/h= 1 HP então 6400 kcal/h = 10 HP.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica - Refrigeradores
» Termodinâmica - Funcionamento -Refrigeradores
» Refrigeradores
» Questão sobre Refrigeradores
» Termodinâmica
» Termodinâmica - Funcionamento -Refrigeradores
» Refrigeradores
» Questão sobre Refrigeradores
» Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|