IME 1997 - experiência de young
2 participantes
Página 1 de 1
IME 1997 - experiência de young
Na figura abaixo, a partícula A, que se encontra em queda livre, passa pelo primeiro máximo de interferência com velocidade de 5m/s e, após um segundo, atinge o máximo central. A fonte de luz F é monocromática com comprimento de onda de 5000 Angstrons e a distância d entre os centros da fenda dupla é igual a 10⁻⁶ m. Calcule a distância L.
Dado : aceleração da gravidade = 10 m / s².
Não tenho o gabarito, mas tentei fazer e achei L=10m
Tgx=gt²/2L e tgx=(comprimento de onda)/ d
Igualando as duas deu 5/L= 5000 angstrons /10^-6
Dado : aceleração da gravidade = 10 m / s².
Não tenho o gabarito, mas tentei fazer e achei L=10m
Tgx=gt²/2L e tgx=(comprimento de onda)/ d
Igualando as duas deu 5/L= 5000 angstrons /10^-6
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: IME 1997 - experiência de young
Boa tarde, Jú.
No livro A Física no Vestibular do IME o autor Marcelo Rufino de Oliveira propõe a resolução a seguir. Para ser sincera, se você tiver dúvidas, eu acho que eu não conseguirei te ajudar, pois eu nunca estudei o assunto da sua questão. Mas veja se a resolução te ajuda de alguma forma. Do contrário, poste suas dúvidas para que os outros membros possam te ajudar.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Júliawww_520 gosta desta mensagem
Re: IME 1997 - experiência de young
Giovana Martins escreveu:Boa tarde, Jú.No livro A Física no Vestibular do IME o autor Marcelo Rufino de Oliveira propõe a resolução a seguir. Para ser sincera, se você tiver dúvidas, eu acho que eu não conseguirei te ajudar, pois eu nunca estudei o assunto da sua questão. Mas veja se a resolução te ajuda de alguma forma. Do contrário, poste suas dúvidas para que os outros membros possam te ajudar.
Infelizmente não consigo visualizar a imagem
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: IME 1997 - experiência de young
Veja se agora foi. Se não tiver ido, avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: IME 1997 - experiência de young
Agora sim, muito obrigada pela atençãoGiovana Martins escreveu:Veja se agora foi. Se não tiver ido, avise.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Giovana Martins gosta desta mensagem
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (ITA-SP) Experimento de Young
» FENDA DE YOUNG
» EXPERIÊNCIA DE YOUNG
» Experiência de Young
» ITA - Experimento de Young
» FENDA DE YOUNG
» EXPERIÊNCIA DE YOUNG
» Experiência de Young
» ITA - Experimento de Young
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|