Valor numérico da constante de dissociação
2 participantes
Página 1 de 1
Valor numérico da constante de dissociação
(Fuvest) Valor numérico da constante de dissociação do ácido acético=1,8*10^(-5). Dada amostra de vinagre foi diluída com água até se obter uma solução de pH=3. Nesta solução as concentrações, em mol/L, de CH3COOH- de CH3COOH são, respectivamente, da ordem de:
Gabarito:
1*10^(-3) e 5*10^(-2)
O que fiz:
pH=-log[H+] ----> [H+]=1*10^(-3)
CH3COOH ----> CH3COOH- + H^(+)
a-----------------0-----------0 ---> Início
1*10^(-3)-------1*10^(-3)----1*10^(-3) ----> Reage/Forma
a-1*10^(-3)-----1*10^(-3)-----1*10^(-3) ---->Equilíbrio
[H+]=[CH3COOH-]=1*10^(-3)
Gabarito:
1*10^(-3) e 5*10^(-2)
O que fiz:
pH=-log[H+] ----> [H+]=1*10^(-3)
CH3COOH ----> CH3COOH- + H^(+)
a-----------------0-----------0 ---> Início
1*10^(-3)-------1*10^(-3)----1*10^(-3) ----> Reage/Forma
a-1*10^(-3)-----1*10^(-3)-----1*10^(-3) ---->Equilíbrio
[H+]=[CH3COOH-]=1*10^(-3)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Valor numérico da constante de dissociação
como pH=-log[H+]
3=-log[H+]
[H+]=10^-3 mol/L
Ionização do àcido acético
CH3COOH <---> CH3COO- + H+
k---------------------0-------------0
k-x -----------------x --------------x
como x=10^-3
k-10^-3
ka=x²/(k-10^-3)
1,8.10^-5=(10^-3)²/(k-10^-3)
k-10^-3=10^-1/1,8
k=1/18 +10^-3
k≈5.10^-2 mol/L
Espero que seja isso e que te ajude.
3=-log[H+]
[H+]=10^-3 mol/L
Ionização do àcido acético
CH3COOH <---> CH3COO- + H+
k---------------------0-------------0
k-x -----------------x --------------x
como x=10^-3
k-10^-3
ka=x²/(k-10^-3)
1,8.10^-5=(10^-3)²/(k-10^-3)
k-10^-3=10^-1/1,8
k=1/18 +10^-3
k≈5.10^-2 mol/L
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Middleditch gosta desta mensagem
Re: Valor numérico da constante de dissociação
Obrigado hygorvv
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Constante de Dissociação ácida - Questão Fesp
» Constante de dissociação
» O grau de dissociação não é constante?
» Constante de dissociação em reações com 2 etapas
» Dissociação iônica e constante dielétrica
» Constante de dissociação
» O grau de dissociação não é constante?
» Constante de dissociação em reações com 2 etapas
» Dissociação iônica e constante dielétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|