Área hachurada de um retângulo...
2 participantes
Página 1 de 1
Área hachurada de um retângulo...
Na figura, o jardim retangular J, de lados com medidas,
em metros, iguais a x e y, tem 56 m² de área. Para torná-lo
maior, dobrou-se a medida do lado y e aumentou-se em 2 m
a medida do lado x, obtendo-se o jardim retangular ABCD,
cujo perímetro tem 18 m a mais que o perímetro do jardim
original J. A região aumentada JA, que aparece sombreada
na figura, tem área igual a:
Obrigada desde já!*-*
em metros, iguais a x e y, tem 56 m² de área. Para torná-lo
maior, dobrou-se a medida do lado y e aumentou-se em 2 m
a medida do lado x, obtendo-se o jardim retangular ABCD,
cujo perímetro tem 18 m a mais que o perímetro do jardim
original J. A região aumentada JA, que aparece sombreada
na figura, tem área igual a:
Obrigada desde já!*-*
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Re: Área hachurada de um retângulo...
Pelo enunciado:
x*y = 56
2x+2y +18 = 4y + 2x + 4=> y = 7
x*7 = 56 => x=8
JA = 2y*(x+2) - x*y = 140 - 56= 84 m²
Cumprimentos, Victor M.
x*y = 56
2x+2y +18 = 4y + 2x + 4=> y = 7
x*7 = 56 => x=8
JA = 2y*(x+2) - x*y = 140 - 56= 84 m²
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Área hachurada de um retângulo...
Obrigada Vitor M.
Dediele- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 17/07/2011
Idade : 31
Localização : Salvador-Bahia
Tópicos semelhantes
» Área hachurada
» ÁREA HACHURADA NO RETANGULO ATRAVÉS DE PERÍMETRO
» Região Hachurada + Retângulo
» Área hachurada 2
» Área Hachurada
» ÁREA HACHURADA NO RETANGULO ATRAVÉS DE PERÍMETRO
» Região Hachurada + Retângulo
» Área hachurada 2
» Área Hachurada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|