Corpos sobre uma balança
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Corpos sobre uma balança
Como \(m_B > m_A \), a massa B fica encostada na balança enquanto a massa A sobe. Do vínculo geométrico, enquanto a polia sobe uma distância x a massa A subiu 2x, então \(a_A=2a_P\). Montando as eq's da 2ª Lei para P e para A, respectivamente, ficamos:
\[\left\{\begin{matrix}
100-2T-60=6a
\\
T-10=2a
\end{matrix}\right.
\Rightarrow \left\{\begin{matrix}
a=2 m/s^2
\\
T=14N
\end{matrix}\right. \]
Logo, como a massa B está parada, temos que:
\[N=P_B-T=30-14\]
\[\therefore N=16N\].
Logo, a medição da balança foi de 16N e a polia sobe com \(a_P=2\;m/s^2\).
\[\left\{\begin{matrix}
100-2T-60=6a
\\
T-10=2a
\end{matrix}\right.
\Rightarrow \left\{\begin{matrix}
a=2 m/s^2
\\
T=14N
\end{matrix}\right. \]
Logo, como a massa B está parada, temos que:
\[N=P_B-T=30-14\]
\[\therefore N=16N\].
Logo, a medição da balança foi de 16N e a polia sobe com \(a_P=2\;m/s^2\).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Júliawww_520 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Haste sobre balança
» Questão UERJ sobre queda dos corpos
» questão sobre equilíbrio de corpos extensos
» pergunta sobre Estática dos corpos sólidos
» Conceitual sobre queda de corpos
» Questão UERJ sobre queda dos corpos
» questão sobre equilíbrio de corpos extensos
» pergunta sobre Estática dos corpos sólidos
» Conceitual sobre queda de corpos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|