AFA - Números Complexos
2 participantes
Página 1 de 1
AFA - Números Complexos
(AFA) Considere no plano de Argand-Gauss os números complexos da forma Z = x + yi , onde x, y E R e i^2 = -1. Se Z1 = 2+3i , Z2 = 4+5i e (Z - Z1/ Z - Z2) for número imaginário puro, é correto afirmar que os afixos P (x, y) são tais que
A) formam um círculo que possui coordenadas positivas.
B) estão simultaneamente nas retas verticais x=2 ou x=4 e nas retas horizontais y=3 e y=5.
C) pertencem à circunferência cujo centro está na reta (r) 2x+y-10 = 0 e possui raio menor que 2.
Gab: c)
Alguém pode me ajudar, por favor? Procurei em vários sites mas não achei a questão, realmente queria entender o raciocínio.
A) formam um círculo que possui coordenadas positivas.
B) estão simultaneamente nas retas verticais x=2 ou x=4 e nas retas horizontais y=3 e y=5.
C) pertencem à circunferência cujo centro está na reta (r) 2x+y-10 = 0 e possui raio menor que 2.
Gab: c)
Alguém pode me ajudar, por favor? Procurei em vários sites mas não achei a questão, realmente queria entender o raciocínio.
deadmooncat- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/05/2022
Re: AFA - Números Complexos
Seja k um número real, então, do enunciado:
[latex]\frac{x+yi-(2+3i)}{x+yi-(4+5i)}=ki\Rightarrow (x-2)+i(y-3)=k[(5-y)+i(x-4)][/latex]
Comparando termo a termo:
[latex] \left\{\begin{matrix} x-2=k(5-y)\\ y-3=k(x-4) \end{matrix}\right.\Rightarrow \frac{x-2}{y-3}=\frac{5-y}{x-4}[/latex]
[latex]\Rightarrow x^2-6x+8=-y^2+8y-15 \Rightarrow (x-3)^2+(y-4)^2= 2 [/latex]
a)Incorreto, o lugar geométrico dos pontos P representa uma circunferência e não um círculo.
b)Incorreto.
c)Certo.
[latex]\frac{x+yi-(2+3i)}{x+yi-(4+5i)}=ki\Rightarrow (x-2)+i(y-3)=k[(5-y)+i(x-4)][/latex]
Comparando termo a termo:
[latex] \left\{\begin{matrix} x-2=k(5-y)\\ y-3=k(x-4) \end{matrix}\right.\Rightarrow \frac{x-2}{y-3}=\frac{5-y}{x-4}[/latex]
[latex]\Rightarrow x^2-6x+8=-y^2+8y-15 \Rightarrow (x-3)^2+(y-4)^2= 2 [/latex]
a)Incorreto, o lugar geométrico dos pontos P representa uma circunferência e não um círculo.
b)Incorreto.
c)Certo.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|