(Ufla-MG/Pas)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Ufla-MG/Pas)
Uma bicicleta cujo raio da roda é 30 cm viaja a uma velocidade linear de 1,8 m/s. Sabendo que a relação das marchas é tal que rcatraca/rcoroa = 1/3, qual é a velocidade angular da coroa?
(rcatraca = raio da catraca e rcoroa= raio da coroa.)
a) 2 rotações/s b) 2 rpm c) π rad/s d) 2π rad/s e) 2 rad/s
(rcatraca = raio da catraca e rcoroa= raio da coroa.)
a) 2 rotações/s b) 2 rpm c) π rad/s d) 2π rad/s e) 2 rad/s
- Gabarito:
- e)
Última edição por dglrootkali em Ter 30 Jan 2024, 20:37, editado 1 vez(es)
dglrootkali- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 06/10/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: (Ufla-MG/Pas)
Não entendo muito de bicicleta (eu nem sei andar de bicicleta kkkk), mas este é um problema clássico de movimento circular.
Dê uma olhada neste link: https://fisicaevestibular.com.br/novo/mecanica/cinematica/movimento-circular/
Se houver dúvidas quanto ao meu equacionamento, me avise.
[latex]\\\mathrm{\ v_{ca}=v_{co}\to \omega _{ca}R_{ca}=\omega _{co}R_{co}\to \omega _{ca}\frac{R_{co}}{3}=\omega _{co}R_{co}\ \therefore\ \omega _{co}=\frac{\omega _{ca}}{3}\ (i)}\\\\ \mathrm{v_{ca}=\omega _{ca}R_{ca}\to \omega _{ca}=\frac{1,8}{0,3}\ \therefore\ \omega _{ca}=6\ \frac{rad}{s}\ (ii)\ \therefore\ \omega _{co}=\frac{6}{3}=2\ \frac{rad}{s}}[/latex]
Acredito que seja isto.
Dê uma olhada neste link: https://fisicaevestibular.com.br/novo/mecanica/cinematica/movimento-circular/
Se houver dúvidas quanto ao meu equacionamento, me avise.
[latex]\\\mathrm{\ v_{ca}=v_{co}\to \omega _{ca}R_{ca}=\omega _{co}R_{co}\to \omega _{ca}\frac{R_{co}}{3}=\omega _{co}R_{co}\ \therefore\ \omega _{co}=\frac{\omega _{ca}}{3}\ (i)}\\\\ \mathrm{v_{ca}=\omega _{ca}R_{ca}\to \omega _{ca}=\frac{1,8}{0,3}\ \therefore\ \omega _{ca}=6\ \frac{rad}{s}\ (ii)\ \therefore\ \omega _{co}=\frac{6}{3}=2\ \frac{rad}{s}}[/latex]
Acredito que seja isto.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
dglrootkali gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|