Equação trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonometrica
(UFJF) O conjunto solução da equação |cos2x| = 0
é:
A) {x є R; x = 2kπ, k є Z}
B) {x є R; x = 2kπ ± π/2, k є Z}
C) {x є R; x = kπ ± π/4, k є Z}
D) {x є R; x = kπ, k є Z}
é:
A) {x є R; x = 2kπ, k є Z}
B) {x є R; x = 2kπ ± π/2, k є Z}
C) {x є R; x = kπ ± π/4, k є Z}
D) {x є R; x = kπ, k є Z}
Mael0912- Jedi
- Mensagens : 297
Data de inscrição : 07/07/2022
Localização : fortaleza
Re: Equação trigonometrica
|cos2x| = 0
cos 2x=0
para 2x:
∏/2 + k∏ = 2x
para x:
∏ /4 + k∏ =x
Testando:
para k=0
∏ /4 = x
cos 2x=0
cos 2. ∏ /4 =0
cos ∏ /2 = 0
cos 2x=0
para 2x:
∏/2 + k∏ = 2x
para x:
∏ /4 + k∏ =x
Testando:
para k=0
∏ /4 = x
cos 2x=0
cos 2. ∏ /4 =0
cos ∏ /2 = 0
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|