UEFS-10
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UEFS-10
Em um parque de diversões, uma roda gigante de raio r = 10m, tendo 12 cadeiras igualmente espaçadas ao longo de seu perímetro, faz uma volta completa em 30 segundos. Além disso, o ponto mais baixo atingido ao longo do percurso circular está a 0,5m do solo. Certo dia, depois de todos os assentos estarem ocupados, o assento 1 se encontrava na posição indicada na figura, quando a roda começa a girar no sentido anti-horário.
Sendo a distância desse assento ao solo, t segundos após a roda ter começado a girar, dada pela expressão D(t) = M + N sen(αt), α > 0, é correto afirmar que M − N é igual a
A -
cos(5α)
B -
sen(5α)
C -
cos(10α)
D -
sen(10α)
E -
cos(15α)
Sendo a distância desse assento ao solo, t segundos após a roda ter começado a girar, dada pela expressão D(t) = M + N sen(αt), α > 0, é correto afirmar que M − N é igual a
A -
cos(5α)
B -
sen(5α)
C -
cos(10α)
D -
sen(10α)
E -
cos(15α)
- Gabarito:
- A
Última edição por pagotolucas em Seg 29 Jan 2024, 17:14, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Errata)
pagotolucas- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/01/2024
Re: UEFS-10
Esqueceu de postar a figura!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS-10
PostadoElcioschin escreveu:Esqueceu de postar a figura!
pagotolucas- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/01/2024
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|