Número de Elementos
2 participantes
Página 1 de 1
Número de Elementos
Quantos elementos há no conjunto {14, 19, 24, . . . , 1004, 1009}?
A solução foi que se subtrairmos nove de cada elementos apresentado, teremos: {5,10,15..., 995,1000} , ou seja, 200 elementos (1000/5)
Eu percebi o padrão, mas subtrai por 4, ficando {10, 15, 20, 1000, 1005}, que acabou resultando em 201 elementos ao dividir 1005 por cinco.
Por que o meu está errado?
A solução foi que se subtrairmos nove de cada elementos apresentado, teremos: {5,10,15..., 995,1000} , ou seja, 200 elementos (1000/5)
Eu percebi o padrão, mas subtrai por 4, ficando {10, 15, 20, 1000, 1005}, que acabou resultando em 201 elementos ao dividir 1005 por cinco.
Por que o meu está errado?
Pliniao- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais
Re: Número de Elementos
Temos uma PA com a1 = 14, r = 5, an = 1009
an = a1 + (n - 1).r ---> 1009 = 14 + (n - 1).5 ---> 1009 = 9 + 5.n --->
n = 200
an = a1 + (n - 1).r ---> 1009 = 14 + (n - 1).5 ---> 1009 = 9 + 5.n --->
n = 200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» numero de elementos
» Número de elementos
» O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
» o número de elementos de...
» O numero de elementos de B
» Número de elementos
» O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
» o número de elementos de...
» O numero de elementos de B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|