Analise combinatória
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Analise combinatória
Para montar um sanduíche uma pessoa dispõe quatro tipos de queijo e quatro tipos de vegetais, conforme indicado na tabela a seguir.
Queijos: prato, mussarela, ricota, cottage.
Vegetais: tomate, alface, cebola, picles.
De acordo com a tabela anterior, de quantas maneiras a pessoa dispõe para preparar o sanduíche com três dos itens
citados se pelo menos um dos queijos deve ser escolhido?
Gabarito: 52.
Consulplan 2015
Queijos: prato, mussarela, ricota, cottage.
Vegetais: tomate, alface, cebola, picles.
De acordo com a tabela anterior, de quantas maneiras a pessoa dispõe para preparar o sanduíche com três dos itens
citados se pelo menos um dos queijos deve ser escolhido?
Gabarito: 52.
Consulplan 2015
Analise Sousa Pereira- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Analise combinatória
Deve-se resolver caso a caso
Condição I - SE TIVER APENAS UM QUEIJO (1 queijo -em negrito- e 2 vegetais)
C 4,1 . C 4,2 = 24
Condição II - SE TIVER DOIS QUEIJOS
C 4,2 . C 4,1 = 24
Condição III - SE TODOS OS ITENS FOREM QUEIJOS
C 4,3 = 4
Some todos os resultados -> 24+24+4 = 52.
Condição I - SE TIVER APENAS UM QUEIJO (1 queijo -em negrito- e 2 vegetais)
C 4,1 . C 4,2 = 24
Condição II - SE TIVER DOIS QUEIJOS
C 4,2 . C 4,1 = 24
Condição III - SE TODOS OS ITENS FOREM QUEIJOS
C 4,3 = 4
Some todos os resultados -> 24+24+4 = 52.
Pealkay- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 01/11/2023
Localização : Rio de Janeiro
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Provas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos