PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aproximação ou expansão

2 participantes

Ir para baixo

Aproximação ou expansão Empty Aproximação ou expansão

Mensagem por j.felipe_feitosa Sáb 11 Nov 2023, 16:57

Sendo [latex]x\gg \Delta x[/latex], então,
[latex]\frac{1}{(1-\frac{\Delta x}{x})^{2}} \approx \frac{1}{(1-2\frac{\Delta x}{x})}\approx (1+2\frac{\Delta x}{x})[/latex]

Alguém poderia me explicar quais métodos foram utilizados nesse trecho?
j.felipe_feitosa
j.felipe_feitosa
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/02/2021
Localização : Várzea Alegre - CE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aproximação ou expansão Empty Re: Aproximação ou expansão

Mensagem por vvarmbruster Sáb 11 Nov 2023, 17:28

Aproximação ou expansão Sem_tz11
 
 Trata-se de uma expansão do produto notável (x+a)^2 = x^2 + 2xa + a^2.

Sabendo que x é muito maior que ∆x, a razão ∆x/x será muito pequena, próxima de 0, podendo ser aproximada a 0 quando elevada ao quadrado.

vvarmbruster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022

j.felipe_feitosa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos