(IME-66) Determine P1(x) e P2(x) na expressão abaixo
2 participantes
Página 1 de 1
(IME-66) Determine P1(x) e P2(x) na expressão abaixo
(IME-66) Determine P1(x) e P2(x) na expressão abaixo, sabendo que Q1(x) e Q2(x) são binômios:
1/(x³-2x²+x-2)= p1(x)/q1(x) + p2(x)/q2(x)
1/(x³-2x²+x-2)= p1(x)/q1(x) + p2(x)/q2(x)
raízredonda- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2023
Re: (IME-66) Determine P1(x) e P2(x) na expressão abaixo
Gostei do nick kkkk.
A questão versa sobre decomposição em frações parciais.
[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{1}{(x^2+1)(x-2)}\ cuja\ forma\ \acute{e}\ \frac{Ax+B}{x^2+1}+\frac{C}{x-2}}\\\\ \mathrm{Logo:\frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{Ax+B}{x^2+1}+\frac{C}{x-2}=\frac{(Ax+B)(x-2)+C(x^2+1)}{(x^2+1)(x-2)}}\\\\ \mathrm{\ \frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{(A+C)x^2+(B-2A)x-2B+C}{x^3-2x^2+x-2}\to \left\{\begin{matrix} \mathrm{A+C=0}\\ \mathrm{-2A+B=0}\\ \mathrm{-2B+C=0} \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{\therefore\ (A,B,C)=\left ( -\frac{1}{5},-\frac{2}{5},\frac{1}{5} \right )\ \therefore\ \frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{1}{5x-10}-\frac{x+2}{5x^2+5}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ Deste\ modo:P_1(x)=1\ e\ P_2(x)=-x-2.\ Penso\ que\ seja\ isto!}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (IME-66) Determine P1(x) e P2(x) na expressão abaixo
kkk muito obrigado pela a ajuda.Giovana Martins escreveu:Gostei do nick kkkk.A questão versa sobre decomposição em frações parciais.[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{1}{(x^2+1)(x-2)}\ cuja\ forma\ \acute{e}\ \frac{Ax+B}{x^2+1}+\frac{C}{x-2}}\\\\ \mathrm{Logo:\frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{Ax+B}{x^2+1}+\frac{C}{x-2}=\frac{(Ax+B)(x-2)+C(x^2+1)}{(x^2+1)(x-2)}}\\\\ \mathrm{\ \frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{(A+C)x^2+(B-2A)x-2B+C}{x^3-2x^2+x-2}\to \left\{\begin{matrix} \mathrm{A+C=0}\\ \mathrm{-2A+B=0}\\ \mathrm{-2B+C=0} \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{\therefore\ (A,B,C)=\left ( -\frac{1}{5},-\frac{2}{5},\frac{1}{5} \right )\ \therefore\ \frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{1}{5x-10}-\frac{x+2}{5x^2+5}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ Deste\ modo:P_1(x)=1\ e\ P_2(x)=-x-2.\ Penso\ que\ seja\ isto!}[/latex]
raízredonda- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2023
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Determine o valor da expressão abaixo:
» Determine o valor da expressão abaixo:
» Determine x no triângulo abaixo
» (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
» (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo em que n
» Determine o valor da expressão abaixo:
» Determine x no triângulo abaixo
» (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo
» (PUC-SP) Escreva a expressão abaixo em que n
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|