Dúvida sobre fórmula
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre fórmula
Gostaria que me dissessem o que cada variável representa na equação de acústica
e se alguma variável tem algum valor pré-definido, por favor, informar.
Desde já, muito obrigado
e se alguma variável tem algum valor pré-definido, por favor, informar.
Desde já, muito obrigado
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida sobre fórmula
alguém sabe?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida sobre fórmula
Olá,
Szero ---> sonoridade de referência
S ---> sonoridade do som considerado
Izero ---> intensidade sonora de referência
I ---> intensidade sonora do som considerado
DeltaS = S - Szero = magnitude da sensação auditiva
A constante K é relativamente arbitrária. Entretanto, dois valores são comumente atribuídos ao K:
K = 1 ---> S - Szero = log I/Izero ---> (bel)
K = 10 ---> S - Szero = 10*log I/Izero ---> (decibel)
Geralmente, adota-se como referência Szero = 0 quando Izero = 10^-16 W/cm²
Desta forma, a sonoridade S de um som de intensidade sonora I = 10^-10 W/cm² é:
em Bel ---> S - 0 = log 10^-10/10^-16 = 6 ---> S = 6 bel
em decibel ---> S - 0 = 10*log 10^-10/10^-16 ---> S = 60 dB
Abraços !!!
Szero ---> sonoridade de referência
S ---> sonoridade do som considerado
Izero ---> intensidade sonora de referência
I ---> intensidade sonora do som considerado
DeltaS = S - Szero = magnitude da sensação auditiva
A constante K é relativamente arbitrária. Entretanto, dois valores são comumente atribuídos ao K:
K = 1 ---> S - Szero = log I/Izero ---> (bel)
K = 10 ---> S - Szero = 10*log I/Izero ---> (decibel)
Geralmente, adota-se como referência Szero = 0 quando Izero = 10^-16 W/cm²
Desta forma, a sonoridade S de um som de intensidade sonora I = 10^-10 W/cm² é:
em Bel ---> S - 0 = log 10^-10/10^-16 = 6 ---> S = 6 bel
em decibel ---> S - 0 = 10*log 10^-10/10^-16 ---> S = 60 dB
Abraços !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Dúvida sobre fórmula
obrigado, Eduardo.
Muito grato
Muito grato
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre uma fórmula
» Dúvida sobre fórmula
» dúvida sobre uma fórmula de lei de kepler
» Dúvida sobre fórmula estrutural
» Dúvida sobre a Fórmula de Taylor
» Dúvida sobre fórmula
» dúvida sobre uma fórmula de lei de kepler
» Dúvida sobre fórmula estrutural
» Dúvida sobre a Fórmula de Taylor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|