(ITA-1960) Calculo Diferencial
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1960) Calculo Diferencial
1) Verifique se são verdadeiras ou falsas as seguintes afirmações
Se [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\sqrt[n]{\alpha }=1[/latex]; [latex]\alpha >0[/latex] e [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\alpha ^n=0[/latex]; [latex]\begin{vmatrix}
\alpha \\
\end{vmatrix}<1[/latex]
então podemos concluir que:
a) [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}[/latex]{[latex]{\sqrt[n]{\alpha} +\alpha^n}[/latex]}=1
b) [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\alpha ^{\frac{1+n^2}{n}}=0[/latex]
c) [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\alpha ^{\frac{1-n^2}{n}}=1[/latex]
Se [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\sqrt[n]{\alpha }=1[/latex]; [latex]\alpha >0[/latex] e [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\alpha ^n=0[/latex]; [latex]\begin{vmatrix}
\alpha \\
\end{vmatrix}<1[/latex]
então podemos concluir que:
a) [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}[/latex]{[latex]{\sqrt[n]{\alpha} +\alpha^n}[/latex]}=1
b) [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\alpha ^{\frac{1+n^2}{n}}=0[/latex]
c) [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\alpha ^{\frac{1-n^2}{n}}=1[/latex]
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Sáb 21 Out 2023, 17:44, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1960) Calculo Diferencial
Os limites existem, logo o limite da soma é a soma dos limites, o limite do produto é o produto dos limites, etc.
a) [latex] \displaystyle \lim_{n\to \infty} \left(\sqrt[n]{a} + a^n \right) = \displaystyle \lim_{n\to \infty} \sqrt[n]{a} + \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{n} = 1+0 = 1[/latex]
b) [latex] \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1+n^2}{n}}= \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n} + n} = \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n}} \cdot a^n = \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n}} \cdot \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^n =1\cdot 0 = 0 [/latex]
b) [latex] \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1-n^2}{n}}= \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n} -n} = \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n}} \cdot \dfrac{1}{a^n} [/latex]. Dá uma indeterminação da forma 1/0, ou seja + ou - infinito.
Reposta: a) e b) corretas.
a) [latex] \displaystyle \lim_{n\to \infty} \left(\sqrt[n]{a} + a^n \right) = \displaystyle \lim_{n\to \infty} \sqrt[n]{a} + \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{n} = 1+0 = 1[/latex]
b) [latex] \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1+n^2}{n}}= \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n} + n} = \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n}} \cdot a^n = \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n}} \cdot \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^n =1\cdot 0 = 0 [/latex]
b) [latex] \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1-n^2}{n}}= \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n} -n} = \displaystyle \lim_{n\to \infty} a^{\frac{1}{n}} \cdot \dfrac{1}{a^n} [/latex]. Dá uma indeterminação da forma 1/0, ou seja + ou - infinito.
Reposta: a) e b) corretas.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» (ITA-1960) Equação de 2º grau
» (ITA-1960) Teorema e sua demonstração
» (ITA-1960) Geometria Plana VI
» (ITA-1960) Superfície esférica
» (ITA-1960) Geometria Espacial IV
» (ITA-1960) Teorema e sua demonstração
» (ITA-1960) Geometria Plana VI
» (ITA-1960) Superfície esférica
» (ITA-1960) Geometria Espacial IV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos