(ITA-1957) Trigonometria V
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-1957) Trigonometria V
2) Provar que [latex]1 +tg\ a=\frac{\sqrt{2}\ sen(a+45^0)}{cos\ a}[/latex]. (Sugestão: tg 45º = 1)
- Spoiler:
- 2) Sugestão: [latex]tg\ 45^0=1[/latex].
Fonte: Retirada do livro “Vestibulares de Matemática” por M. Silva Filho e G. Magarinos, pela Editora Nacionalista, em 1960.
Última edição por Jigsaw em Qui 19 Out 2023, 19:20, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1957) Trigonometria V
(√2).sen(a + 45º) = (√2).[sena.cos45º + cosa.sen45º]
(√2).sen(a + 45º) = (√2).[sena.(√2/2) + cosa.(√2/2)]
(√2).sen(a + 45º) = sena + cosa ---> I
(1 + tga).cosa = (1 + sena/cosa).cosa = sena + cosa ---> II
I = II
(√2).sen(a + 45º) = (√2).[sena.(√2/2) + cosa.(√2/2)]
(√2).sen(a + 45º) = sena + cosa ---> I
(1 + tga).cosa = (1 + sena/cosa).cosa = sena + cosa ---> II
I = II
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1957) Trigonometria IV
» (ITA-1957) Análise dimensional VI
» (ITA-1957) Análise Combinatória II
» (ITA-1957) Geometria Espacial
» (ITA-1957) Progressão Geométrica II
» (ITA-1957) Análise dimensional VI
» (ITA-1957) Análise Combinatória II
» (ITA-1957) Geometria Espacial
» (ITA-1957) Progressão Geométrica II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|