PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-1952) Calcular LIMITE III

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (ITA-1952) Calcular LIMITE III

Mensagem por Jigsaw Qua 18 Out 2023, 19:20

3.2) Calcular o [latex]\lim_{n \rightarrow \infty}\frac{\sqrt[n]{n!}}{n}[/latex].

Spoiler:


Última edição por Jigsaw em Qui 19 Out 2023, 08:51, editado 1 vez(es)
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (ITA-1952) Calcular LIMITE III

Mensagem por Giovana Martins Qua 18 Out 2023, 21:36

[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ L=\lim_{n\to \infty }\frac{\sqrt[\mathrm{n}]{\mathrm{n!}}}{n} =\lim_{n\to \infty }\sqrt[\mathrm{n}]{\frac{\mathrm{n!}}{\mathrm{n^n}}} =\lim_{n\to \infty }\sqrt[\mathrm{n}]{\mathrm{\frac{n\cdot ...\cdot 3.2.1}{n\cdot ...\cdot n\cdot n}}} }\\\\ \mathrm{ln(L)=\lim_{n\to \infty }ln\left ( \mathrm{\frac{n\cdot ...\cdot 3.2.1}{n\cdot ...\cdot n\cdot n}} \right )^{-n}=\lim_{n\to \infty}\frac{1}{n}\left [ ln\left ( \frac{1}{n} \right )+ln\left ( \frac{2}{n} \right )+...+ln\left ( \frac{n}{n} \right ) \right ]}\\\\ \mathrm{\ \ \ ln(L)=\lim_{n\to \infty}\frac{1}{n}\sum_{i=1}^{n}\left [ ln\left (\frac{i}{n} \right )\right ]=\int_{0}^{1}ln(x)dx=-1\ \therefore\ L=\lim_{n\to \infty }\frac{\sqrt[\mathrm{n}]{\mathrm{n!}}}{n} =\frac{1}{e}}[/latex]

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos