(ITA-1950) Fórmula de Moivre
Página 1 de 1
(ITA-1950) Fórmula de Moivre
4.2) Enuncie a fórmula de Moivre e empregue-a para desenvolver as expressões de
[latex]\cos 2 \theta [/latex] e [latex]sen 2\theta [/latex]
[latex]\cos 2 \theta [/latex] e [latex]sen 2\theta [/latex]
- Spoiler:
- 4.2) Resposta: I)
[latex](r\ cis\ \theta)^n=r^n\ cis\ (n\ \theta). [/latex]
II) Para n = 2, vem
[latex]\begin{cases} sen\ 2 \theta =2\ sen \theta\ cos\ \theta \\ cos\ 2 \theta =cos^2\theta\ -sen^2\theta \end{cases} [/latex]
Fonte: Retirada do livro “Vestibulares de Matemática” por M. Silva Filho e G. Magarinos, pela Editora Nacionalista, em 1960.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» formula de MOIVRE
» Uso da fórmula de Moivre
» Formula de Moivre
» 2ª fórmula de Moivre
» Fórmula de Moivre
» Uso da fórmula de Moivre
» Formula de Moivre
» 2ª fórmula de Moivre
» Fórmula de Moivre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|