Força de tração em cordas
2 participantes
Página 1 de 1
Força de tração em cordas
Uma corda de aço, para violão, tem comprimento de 60 cm entre duas extremidades fixas, e a massa correspondente a esse comprimento de 0,3 g. A freqüência correspondente ao primeiro harmônico da onda estacionária formada nesta corda, quando acionada, é de 1318,5 Hz. A força de tração a que a corda está submetida é de:
A) 0,8 N.
B) 751,0 N.
C) 1251,7 N.
D) 1582,2 N.
Gabarito: C
Eu cheguei no seguinte cálculo:
F = 1,2².1318,5².0,3.10^-3 / 0,6
Como fazer esse cálculo sem o uso da calculadora? No vestibular da Uece temos em média 4 minutos por questão.
A) 0,8 N.
B) 751,0 N.
C) 1251,7 N.
D) 1582,2 N.
Gabarito: C
Eu cheguei no seguinte cálculo:
F = 1,2².1318,5².0,3.10^-3 / 0,6
Como fazer esse cálculo sem o uso da calculadora? No vestibular da Uece temos em média 4 minutos por questão.
Última edição por MichaelRocha em Sex 13 Out 2023, 22:00, editado 1 vez(es)
MichaelRocha- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: Força de tração em cordas
Com notação científica fica mais fácil:
l = 0,6 m
m = 3*10^-3 kg
d = 0,5 * 10 ^ -3 = 5 * 10^-4 kg / m
f = nv/2l
2lf/1 = v
2*0.6*1318, 5 = v
Essa não tem jeito, tem que fazer na mão
v = 1582,2 ~ 1,5 *10 ^3 m/s
v^2 = F/d
F = 1,5^2 * 10^6 * 5 * 10^-4
F = 2,25 * 5 * 10^2
F = 11,25 *10 ^2
F = 1125 N ~ C
l = 0,6 m
m = 3*10^-3 kg
d = 0,5 * 10 ^ -3 = 5 * 10^-4 kg / m
f = nv/2l
2lf/1 = v
2*0.6*1318, 5 = v
Essa não tem jeito, tem que fazer na mão
v = 1582,2 ~ 1,5 *10 ^3 m/s
v^2 = F/d
F = 1,5^2 * 10^6 * 5 * 10^-4
F = 2,25 * 5 * 10^2
F = 11,25 *10 ^2
F = 1125 N ~ C
Última edição por vvarmbruster em Sex 13 Out 2023, 21:41, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Unidades!)
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
MichaelRocha gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Determinar a tração em cada uma das cordas re
» A tração é maior em qual das cordas? Justifique
» Força para tensionar cordas
» força de tração
» Força de tração.
» A tração é maior em qual das cordas? Justifique
» Força para tensionar cordas
» força de tração
» Força de tração.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|