PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numero de Oxidação

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Numero de Oxidação

Mensagem por phodz Ter 19 Set 2023, 19:15

alguém poderia me ajudar a entender como funciona o balencamento por nox utilizado aqui:Numero de Oxidação OzepHuNGAAAAAElFTkSuQmCC

não entendi como relacionar a variação de cargas com a regra do xis. A regra do xis não é feita com as cargas dos elementos em um único só composto? qual o sentido de fazer com uma variação em uma equação quimica


Última edição por phodz em Sáb 07 Out 2023, 20:24, editado 1 vez(es)
phodz
phodz
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 17
Localização : CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numero de Oxidação

Mensagem por scofield Ter 19 Set 2023, 20:05

A variação do Nox de cada substância multiplicada pela qtd de átomos é igual ao delta. Recomendo fortemente utilizar o método do íon-elétron ao ínves do "deltinha".
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numero de Oxidação

Mensagem por Jigsaw Qua 20 Set 2023, 09:53

phodz escreveu:alguém poderia me ajudar a entender como funciona o balencamento por nox utilizado aqui:Numero de Oxidação OzepHuNGAAAAAElFTkSuQmCC

não entendi como relacionar a variação de cargas com a regra do xis. A regra do xis não é feita com as cargas dos elementos em um único só composto? qual o sentido de fazer com uma variação em uma equação quimica
phodz, eu não entendi muito bem qual seria a duvida, mas vou deixar a minha contribuição:

[latex]P_4+Cl_2\rightarrow PCl_3 [/latex]

Nox do P no P4 = 0
Nox do P no PCl3 = +3
[latex]\Delta Nox[/latex]=3 . 4 atomos de P = 12 (esse será o coeficiente do Cl2)

Nox do Cl no Cl2 = 0
Nox do Cl no PCl3 = -1
[latex]\Delta Nox[/latex]=1 . 2 atomos de Cl = 2 (esse será o coeficiente do P4)

[latex]2\ P_4+12\ Cl_2\rightarrow 8\ PCl_3 [/latex]

Dividindo-se todos os coeficientes por 2 temos:

[latex]1\ P_4+6\ Cl_2\rightarrow 4\ PCl_3 [/latex]

Há vários vídeos no YouTube detalhando melhor esse assunto:


REFERÊNCIAS:

9. NOX, Reações de Oxirredução e Introdução ao Balanceamento das Equações Químicas [Química Geral]
Química com Prof. Paulo Valim
763 mil inscritos
[1] https://www.youtube.com/watch?v=CHFwnaBHt04
[2] https://www.youtube.com/watch?v=z959zZSDb6Q
[3] https://www.youtube.com/watch?v=1G1tt4ku50I


lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 574
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Numero de Oxidação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos