PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Empty Sistemas

Mensagem por hightower Dom 10 Set 2023, 17:56

Um restaurante prepara 95 refeições para uma empresa. Alguns funcionários da empresa comem no restaurante durante três vezes ao dia, outros duas vezes e alguns comem apenas uma vez. A empresa conta com 55 funcionários que utilizam o serviço alguma vez ao dia. o número de funcionários que comem no restaurante duas vezes ao dia é igual ao dobro dos que utilizam três vezes ao dia. quantos funcionários comem apenas uma vez ao dia?

a)10
b) 20
c) 25
d) 30
e) 40

Sem gabarito

hightower
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Empty Re: Sistemas

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Set 2023, 18:36

T = 3 v/d ---> D = 2 v/d ---> U = 1 v/d

D = 3.T ---> I

3.T + 2.D + U = 90 ---> II
T + D + U = 55 ---> III

II - III ---> 2.T + D = 45 ---> IV

I em IV ---> 2.T + 3.T = 45 ---> T = 9

I ---> D = 3.9 ---> D = 27

III --> 27 + 8 + U = 55 ---> U = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos