MRUV - TF1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV - TF1
Considere dois carros, A e B, em uma mesma trajetória retilínea orientada. No instante t₀=0, B passa pela origem dos espaços em movimento uniforme, com velocidade escalar igual a 20,0 m/s. Nesse mesmo instante, A parte do repouso do ponto de espaço 48,0 m, movendo-se no mesmo sentido de B, em movimento uniformemente acelerado, com aceleração escalar de intensidade 4,0 m/s². No instante t =T1, B ultrapassa A, mas, posteriormente, no instante t = T2, A ultrapassa B. Pede-se determinar o intervalo de tempo Δt=T2 - T1.
- GABARITO:
- 2 seg
Última edição por castelo_hsi em Seg 21 Ago 2023, 16:21, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: MRUV - TF1
|-----------48-----------|----- D----|----d----|
--> vB = 20 ..............aA = 4 .... t1 .........t2
48 + D = 20.t1 ---> I
D = (1/2).4.t1² ---> D = 2.t1² ---> II
II em I ---> 48 + 2.t1² = 20.t1 ---> t1² - 10.t1 + 24 = 0
Raízes --> t1 = 4 e t2 = 6
Δt = t2 - t1 ---> Δt = 6 - 4 ---> Δt = 2 s
--> vB = 20 ..............aA = 4 .... t1 .........t2
48 + D = 20.t1 ---> I
D = (1/2).4.t1² ---> D = 2.t1² ---> II
II em I ---> 48 + 2.t1² = 20.t1 ---> t1² - 10.t1 + 24 = 0
Raízes --> t1 = 4 e t2 = 6
Δt = t2 - t1 ---> Δt = 6 - 4 ---> Δt = 2 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|