Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
Uma corda de 75 cm de comprimento e densidade linear 1,44∙10–4 g/cm está fixa nas extremidades. Ao vibrar, ela emite o som fundamental quando submetida a uma força de tração 10 N.
a) Determine a frequência do som fundamental.
b) Calcule o fator pelo qual se deve multiplicar a intensidade da força de tração para que a frequência do novo som fundamental seja igual à do segundo harmônico do caso anterior.
Alguém pode me explicar?
a) Determine a frequência do som fundamental.
b) Calcule o fator pelo qual se deve multiplicar a intensidade da força de tração para que a frequência do novo som fundamental seja igual à do segundo harmônico do caso anterior.
Alguém pode me explicar?
honorioG- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/07/2023
Re: Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
Você tem o gabarito?
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
nãoAlien supremo escreveu:Você tem o gabarito?
honorioG- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/07/2023
Re: Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
Beleza, vou mandar o que eu consegui. Caso algo esteja errado, chamem minha atenção.
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
Se você quisesse, poderia ter utilizado essa fórmula dos harmônicos em vez de desenhar a corda
[latex]l=\frac{N\cdot \lambda }{2}[/latex]
[latex]l=\frac{N\cdot \lambda }{2}[/latex]
Eu acho que o pensamento está correto, só não sei a execução. Posso ter errado alguma conta!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ondulatória - harmônicos e equação de taylor
Muito obrigado! Vou dar uma olhada.Alien supremo escreveu:Se você quisesse, poderia ter utilizado essa fórmula dos harmônicos em vez de desenhar a corda
[latex]l=\frac{N\cdot \lambda }{2}[/latex]Eu acho que o pensamento está correto, só não sei a execução. Posso ter errado alguma conta!!
honorioG- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/07/2023
Alien supremo gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|