Exercício sobre gases ideais variando a energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Exercício sobre gases ideais variando a energia interna
Olá! Gostaria de entender como existe variação de energia interna, visto que ela é dependente de uma variação de temperatura, e em mudanças de estado a temperatura não varia.
(Esc. Naval) Considere que 0,40 gramas de água vaporize isobaricamente à pressão atmosférica. Sabendo que, nesse processo, o volume ocupado pela água varia de 1,0 litro, pode-se afirmar que a variação da energia interna do sistema, em kJ, vale:
(Dados: calor latente de vaporização da água = J/kg;Conversão: 1 atm = Pa).
a) -1,0 b) -0,92 c) 0,82 d) 0,92 e) 1,0
(Esc. Naval) Considere que 0,40 gramas de água vaporize isobaricamente à pressão atmosférica. Sabendo que, nesse processo, o volume ocupado pela água varia de 1,0 litro, pode-se afirmar que a variação da energia interna do sistema, em kJ, vale:
(Dados: calor latente de vaporização da água = J/kg;Conversão: 1 atm = Pa).
a) -1,0 b) -0,92 c) 0,82 d) 0,92 e) 1,0
cintraGUCC- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/05/2023
Re: Exercício sobre gases ideais variando a energia interna
Ali vc considera o calor latente para calcular o Q mesmo, porque, de todo modo, é calor usado. Depois que vc calcula o Q só igualar na fórmula da ∆U = Q- W
W = p.V = 1.105Pa.1 . 10-3 (metro cúbico)
Q = m.L = 0,4.10-3 x 2,3.106
∆U = 0.92.103 - 102 = 920-100 = 820 J ou 0,82kJ
W = p.V = 1.105Pa.1 . 10-3 (metro cúbico)
Q = m.L = 0,4.10-3 x 2,3.106
∆U = 0.92.103 - 102 = 920-100 = 820 J ou 0,82kJ
kochomaverick- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/05/2023
Re: Exercício sobre gases ideais variando a energia interna
Ali vc considera o calor latente para calcular o Q mesmo, porque, de todo modo, é calor usado. Depois que vc calcula o Q só igualar na fórmula da ∆U = Q- W
W = p.V = 1.105Pa.1 . 10-3 (metro cúbico)
Q = m.L = 0,4.10-3 x 2,3.106
∆U = 0.92.103 - 102 = 920-100 = 820 J ou 0,82kJ
Outro ponto é que vai ter trabalho realizado, então há troca de calor e modificará a energia interna; ela tbm se relaciona com a agitação das partículas
W = p.V = 1.105Pa.1 . 10-3 (metro cúbico)
Q = m.L = 0,4.10-3 x 2,3.106
∆U = 0.92.103 - 102 = 920-100 = 820 J ou 0,82kJ
Outro ponto é que vai ter trabalho realizado, então há troca de calor e modificará a energia interna; ela tbm se relaciona com a agitação das partículas
kochomaverick- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/05/2023
Tópicos semelhantes
» ITA - Energia Interna de Gases Ideais
» Energia cinética de gases ideais
» Dúvida simples sobre energia interna
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Energia cinética de gases ideais
» Dúvida simples sobre energia interna
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|