Propriedade coligativa
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedade coligativa
. UEL Nos radiadores de automóveis, em países de clima frio,
utiliza-se como “anticongelante” uma mistura de água e
etilenoglicol (C2H4(OH)2) na proporção, em massa, de 50%.
Admitindo-se válida a Lei de Raoult para essa concentração, até
que temperatura (negativa) estará protegido o motor do automóvel
no inverno rigoroso?
Dados: Constante crioscópica da água = 1,86 °C kgmol-1
; massa
molar do etilenoglicol = 62 g/mol.
GAB; D
utiliza-se como “anticongelante” uma mistura de água e
etilenoglicol (C2H4(OH)2) na proporção, em massa, de 50%.
Admitindo-se válida a Lei de Raoult para essa concentração, até
que temperatura (negativa) estará protegido o motor do automóvel
no inverno rigoroso?
Dados: Constante crioscópica da água = 1,86 °C kgmol-1
; massa
molar do etilenoglicol = 62 g/mol.
GAB; D
Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Qui 29 Jun 2023, 16:20, editado 1 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: Propriedade coligativa
fernandaaaaaaaaaa, por acaso você esqueceu das alternativas?fernandaaaaaaaaaa escreveu:. UEL Nos radiadores de automóveis, em países de clima frio,
utiliza-se como “anticongelante” uma mistura de água e
etilenoglicol (C2H4(OH)2) na proporção, em massa, de 50%.
Admitindo-se válida a Lei de Raoult para essa concentração, até
que temperatura (negativa) estará protegido o motor do automóvel
no inverno rigoroso?
Dados: Constante crioscópica da água = 1,86 °C kgmol-1
; massa
molar do etilenoglicol = 62 g/mol.
GAB; D
Essa questão já havia sido resolvida nesse Forum conforme link: https://pir2.forumeiros.com/t58419-quimica
Eu resolvi REFAZER utilizando uma massa específica de 100 g de solução:
[latex]\Delta T_c=K_c.W.i[/latex]
[latex]\Delta T_c=1,86\times\frac{\frac{50}{62}}{0,05}\times1=30[/latex]
[latex]0 - t_c = 30[/latex]
[latex]t_c = -30\ C[/latex]
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: Propriedade coligativa
Obg, Jigsaw! Realmente, esqueci das alternativas! Desculpe haha
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Propriedade coligativa
» propriedade coligativa
» propriedade coligativa
» Propriedade Coligativa
» Dúvida Propriedade Coligativa
» propriedade coligativa
» propriedade coligativa
» Propriedade Coligativa
» Dúvida Propriedade Coligativa
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|