Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Um sistema de geração eólica possui pás de 20 m conectadas ao eixo de geração que, em regime normal, gira a 120 rpm. A sua velocidade angular e a distância aproximada em metros que a extremidade de uma pá percorre em 1 segundo são, respectivamente:
A) 6,28 rad/s e 126 m
B) 6,28 rad/s e 251 m
C) 12,56 rad/s e 126 m
D) 12,56 rad/s e 251 m
O gabarito está marcando a letra C
Eu fiz o calculo e cheguei na alternativa D
f= 120 rpm ---> 2 Hz
w= 2πf ---> w= 2*3,14*2 ---> w= 12,56 rad/s
V = 2πrf ---> V = 2*3,14*20*2 ---> V = 251 m/s
V= ∆S/∆t ---> 251 = ∆S/1 ---> ∆S = 251 m
A) 6,28 rad/s e 126 m
B) 6,28 rad/s e 251 m
C) 12,56 rad/s e 126 m
D) 12,56 rad/s e 251 m
O gabarito está marcando a letra C
Eu fiz o calculo e cheguei na alternativa D
f= 120 rpm ---> 2 Hz
w= 2πf ---> w= 2*3,14*2 ---> w= 12,56 rad/s
V = 2πrf ---> V = 2*3,14*20*2 ---> V = 251 m/s
V= ∆S/∆t ---> 251 = ∆S/1 ---> ∆S = 251 m
Paulo Lourin- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023
Re: Movimento circular
Sua solução está correta, mas vc esqueceu de usar o w no cálculo de V:
V = w.R ---> V = 12,56.20 ---> V = 251,2 m/s
V = w.R ---> V = 12,56.20 ---> V = 251,2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento circular
Mas eu encontrei essa resposta utilizando V = 2piRf ---> V = 251 m/s porém o gabarito está marcando a letra C então fiquei com dúvida de como chegar ness resposta
Paulo Lourin- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 28/05/2023
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos