PUC-RS, Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PUC-RS, Números Complexos
O número complexo [latex]2\cdot (\cos\frac{11\pi }{6} + i \cdot \sin\frac{11\pi }{6})[/latex] , escrito na forma algébrica [latex]a + bi [/latex], é:
Gabarito: [latex]\sqrt{3} - i[/latex]
Achei essa resolução:
Porém, estou com uma dúvida: na hora de definir os valores de [latex]\sin[/latex] e [latex]\cos[/latex] , por que se usou os equivalentes de 30° e não de 60°? A meu ver, o correto seria tomar como referência o ponto de 270°, movendo-se em sentido anti-horário até o ponto de 330°, donde se obtém uma diferença de 60° de angulação; ao invés de se mover do ponto 360° em sentido horário até o ponto de 330°, de modo a se obter 30° graus de diferença de angulação. Não seria isso?
Gabarito: [latex]\sqrt{3} - i[/latex]
Achei essa resolução:
Porém, estou com uma dúvida: na hora de definir os valores de [latex]\sin[/latex] e [latex]\cos[/latex] , por que se usou os equivalentes de 30° e não de 60°? A meu ver, o correto seria tomar como referência o ponto de 270°, movendo-se em sentido anti-horário até o ponto de 330°, donde se obtém uma diferença de 60° de angulação; ao invés de se mover do ponto 360° em sentido horário até o ponto de 330°, de modo a se obter 30° graus de diferença de angulação. Não seria isso?
Última edição por gabeieiel em Dom 28 maio 2023, 14:10, editado 1 vez(es)
gabeieiel- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/03/2023
Idade : 20
Localização : Colatina, ES, Brasil
Re: PUC-RS, Números Complexos
Não seria não:
11.pi/6 = 11.180º/6 = 11.30º = 330º
Obs.: cos330º = cos(-30º) = cos30º = √3/2 --->
sen330º = sen(-30º) = - sen30º = - 1/2
Confira Tabela de ângulos notáveis na 1ª volta, em Trigonometria.
11.pi/6 = 11.180º/6 = 11.30º = 330º
Obs.: cos330º = cos(-30º) = cos30º = √3/2 --->
sen330º = sen(-30º) = - sen30º = - 1/2
Confira Tabela de ângulos notáveis na 1ª volta, em Trigonometria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gabeieiel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|