Entalpia de formação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Entalpia de formação
(AMAN) Nas condições-padrão, tem-se a seguinte equação termoquímica:
2NH3 (g) --> N2 (g) + H2 (g) [latex]\Delta [/latex]H= +22 kcal/mol
A entalpia da formação do gas amoníaco em kcal/mol é:
a) +22
b) -22
c) +11
d) -11
Gab D, porque não é B?
2NH3 (g) --> N2 (g) + H2 (g) [latex]\Delta [/latex]H= +22 kcal/mol
A entalpia da formação do gas amoníaco em kcal/mol é:
a) +22
b) -22
c) +11
d) -11
Gab D, porque não é B?
rafagoliveira_- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 22/06/2022
Re: Entalpia de formação
+22kcal por mol foi a energia usada para decompor 2 mols de NH3 numa reação endotérmica, então aquela necessária para produzir um mol de N2 é a metade:rafagoliveira_ escreveu:(AMAN) Nas condições-padrão, tem-se a seguinte equação termoquímica:
2NH3 (g) --> N2 (g) + H2 (g) [latex]\Delta [/latex]H= +22 kcal/mol
A entalpia da formação do gas amoníaco em kcal/mol é:
a) +22
b) -22
c) +11
d) -11
Gab D, porque não é B?
NH3-->1/2 N2 + 1/2 H2 -11kcal/mol (energia empregada no reagente é maior do que as dos produtos, 11kcal a menos(-11).)
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
rafagoliveira_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia da formação
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia da formação
» Entalpia de formação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|